28 июля, пятница, 18:05

В Ачинске готовятся к последним звонкам

Буквально через три дня в Ачинских школах зазвучат последние звонки. К празднику готовятся все: учителя, ученики и их родители. И у каждого из них свое мнение по поводу этих хлопот.

Кто-то из выпускников не скрывает своей радости, кто-то уже грустит по школьным годам. Одни ответственно подходят к подготовке последнего звонка, а другие не проявляют особого энтузиазма.

Вот мы и решили посмотреть как готовятся к последнему звонку в ближайшей школе.

- У нас все любят, и петь и рисовать, вообще в подготовке участвовать, ну кроме мальчиков, - хором говорят ученицы 11-го «А» школы №6.

- Я не люблю это все, песню еще учим. Не знаю даже какую. Но по учителям буду скучать, - говорит Михаил Пучкин, ученик школы №6.

А вот классные руководители считают, что это приятные хлопоты и они с удовольствием участвуют в подготовке вместе с учениками.

- Мы сделали большую газету на четырех ватманах, а на стене школы рисуем карту земного шара. Смысл в том, что каждого из нас жизнь может завести в любую точку мира, - рассказала Вера Николаевна Бромат, классный руководитель 11 «Б», школа №6.

Для родителей последний звонок – грустный и веселый праздник одновременно. Родителям мальчиков с подготовкой легче – классический костюм пригодится всегда.

А вот девчонкам нужно еще форму заказать или в магазине найти подходящую. Ателье сейчас завершают свои последние заказы. Для них это время особой активности. Хотя по наблюдениям работников одного из ателье города – еще пару лет назад заказов было больше: «Сейчас если и шьют форму, то просят такую, чтобы потом можно было носить».

К последним звонкам готовятся и правоохранители. По данным полиции, 25 мая в 29 школах города и района в праздничных мероприятиях примут участие более тысячи девятиклассников и около 600 одиннадцатиклассников. Обеспечивать охрану общественного порядка и безопасность будут около 30 сотрудников органов внутренних дел.

К слову,  сотрудники полиции напоминают: если выпускник в состоянии алкогольного опьянения будет замечен на улице, он будет доставлен в подразделение по делам несовершеннолетних, где в отношении родителей будет составлен протокол об административном правонарушении. Также подростки, достигшие 16 лет, будут оштрафованы за распитие алкогольных напитков в общественных местах.

Подробный материал о подготовке к последнему звонку читайте в ближайшем номере "АГ" от 24 мая.

мрт и терве
Комментарии