19 ноября, воскресенье, 02:10

В Ачинске эвакуировали людей из "Аллеи"

12 сентября | 19:48Происшествие

Как мы писали ранее, в Красноярске из торговых центров эвакуируют людей, об этом пестрят новостные ленты в социальных сетях. Около часа назад о подобном стали сообщать и ачинцы. Массовая эвакуация людей произошла в гипермаркете "Аллея". Жители города гадают, что стало причиной - есть версии об анонимных звонках о заминировании, а также подозревают масштабный флэшмоб.

Как объяснили 24SIBINFO в пресс-службе МО МВД России "Ачинский", в связи с последними событиями в крупных российских городах, в торговом центре были проведены соответствующие учения. Сотрудники полиции должны оперативно реагировать на любые происшествия. 

Эвакуация объектов инфраструктуры в разных городах России массово проводится с 10 сентября, первым был Омск. 

11 и 12 сентября из-за анонимных звонков эвакуации проводили сразу в нескольких крупных городах России. Людей выводили из вокзалов, школ, вузов, администраций, торговых центров, кинотеатров по всей стране — в Красноярске, Перми, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Брянске, Челябинске, Ставрополе, Уфе, Магадане, Рязани и других городах. В большинстве городов граждан эвакуировали сразу со многих объектов: например, в Омске — с 56, в Ставрополе — с 42. По сообщениям правоохранительных органов, все эвакуации проводились после звонков о взрывных устройствах в общественных местах, они поступали в полицию на протяжении более чем восьми часов.

Отметим, из собственных источников 24SIBINFO стало известно, что запланированных учений в "Аллее" не было, а эвакуация покупателей произошла после анонимного звонка о заминировании.

мрт и терве
Комментарии