21 июля, пятница, 19:43

В Ачинск с проверкой приехал "Народный фронт"

6 июня | 19:09СитуацияГород

"Народный фронт" проверил в Ачинске строящиеся дома, качество капитального ремонта и дороги. Кроме того, общественники встретились с жителями микрорайона "Авиатор". Сопровождали красноярцев в рейде ачинские чиновники и городские СМИ.

Одним из основных пунктов на повестке дня стало несоблюдение сроков сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов в Юго-Восточном районе. Ситуацию прокомментировала Петр Хохлов, заместитель Главы города Ачинска:

- Завершение работ было назначено на 18 мая текущего года. Нарушение не является критичным, согласно программе заселение жилых домов планируется до 1 сентября. Оно будет выполнено согласно графику. Тем не менее, в адрес подрядной организации направлено претензионное письмо о применении штрафных санкций за каждый день просрочки исполнения обязательств, предусмотренных муниципальными контрактами.

Жители микрорайона "Авиатор" обратились к комиссии с просьбой запретить проведение каких-либо работ по реконструкции одного из зданий для использования его в качестве гостиницы. Жильцы выступают категорически против. А администрация не может запретить собственнику реконструировать здание, которое ему принадлежит. Однако был заключен договор, согласно которому все деревья должны быть сохранены. Также будет сформирован земельный участок меньшего размера под этим зданием, так что спортивные и детские площадки окажутся вне опасности.

Подробнее о рейде читайте в завтрашнем номере "АГ" и у нас на сайте в разделе "Статьи".

мрт и терве
Комментарии