15 декабря, пятница, 17:13

Упрямый ачинец арестован на трое суток

24 мая | 14:41Ситуация


Накануне дорожные полицейские в Ачинске остановили  автомобиль «Лада-Приора», передние боковые стекла которого были чрезмерно тонированы – их светопропускаемость составила менее 70%. 

При проверке документов стражи порядка выяснили, что ранее водитель неоднократно привлекался к ответственности за данное правонарушение и ему было выписано требование снять тонировку, которое нарушитель проигнорировал.

В отношении мужчины был составлен административный материал за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Решением городского суда нарушителю назначено наказание в виде 3 суток административного ареста.

Как сообщают в пресс-службе ачинской ГИБДД, с начала года сотрудниками дорожно-патрульной службы в Ачинске выявлено более 1200 водителей, управлявших автомобилями с чрезмерно тонированными стеклами.

Эксперты отмечают, что обычно водители не осознают главной опасности: чрезмерная тонировка сильно снижает видимость в темное время суток, когда и происходит большинство ДТП. Тонировка создает такой же эффект, как и солнцезащитные очки. И разговоры про большой опыт вождения – только отговорки. Опыт может дать лучшую реакцию в сложных ситуациях, но не даст лучшую видимость.

мрт и терве
Комментарии