19 декабря, вторник, 01:24

Тысячи ачинцев стали свидетелями легендарного дерби

8 июня | 14:11Спорт

Почему мы назвали это событие легендарным? Во-первых, оно первое в истории города. А во-вторых, футбольный матч превратили в настоящий праздник для всех любителей спорта.

Сегодня в Ачинске подводят итоги. Главные цифры: 

  • счет: 3:2;
  • зрители: на стадионе - более 2 тысяч, у телевизоров - около 10 тысяч.

Зрители были довольны: для детей были организованы игровые площадки, батуты, которые начали работать задолго до начала матча, аниматоры развлекали гостей, жажду и голод можно было утолить, не покидая стадиона. Что еще нужно, чтобы приятно провести вечер в Ачинске?

На поле встретились две ачинские команды: ФК «Ачинск» и «Нефтяник», выступающие в Высшей лиге Красноярского края.

Отметим, что на местах для сиденья на стадионе могло расположиться 2 тысячи зрителей. Трибуны были заполнены, те, кому не хватило места, все равно остались следить за игрой.

В общем, было очевидно - это не просто рядовая игра. Состязаться ачинским футболистам предстояло в присутствии почетных гостей. Глава города Илай Ахметов, к слову, встретился перед игрой со спортсменами и попросил их показать красивый футбол. Компанию горожанам также составили председатель Совета депутатов Сергей Никитин, Почетные граждане, ветераны города, представитель исполнительного комитета РФС Владимир Евтушенко и мастер спорта СССР по футболу Юрий Сипкин.

Телевизионную трансляцию вела телекомпания «АТВ». Комментировали матч экс-главный тренер «Ачинска» Петр Бовкун и железногорский журналист Владимир Пичугин. Отметим, повтор трансляции телезрители смогут увидеть 12 июня, в День России, на телеканале «АТВ» в 20 часов 20 минут. 


Итак, игра. В первом тайме на 25-й минуте счет открыла команда «Нефтяник». Первый гол в ворота соперников забил Леонид Мигай. До конца тайма счет не изменился - 1:0 в пользу команды «Нефтяник». Железногорец Сергей Храмцов вышел на замену в составе "Ачинска" на 65-й минуте и вскоре сравнял счет, реализовав пенальти. Однако в оставшееся время «Нефтяник» дожал визави и поднялся на верхнюю позицию в турнирной таблице. 


Футбол. Чемпионат края. 2 тур.
Ачинск (Ачинск) - Нефтяник (Ачинск) 2:3 (0:1).
7 июня. Ачинск. Стадион «Олимп».
Голы: Храмцов Сергей 67' (с пенальти), Хавторин Евгений 71' - Нигай Леонид 16', Токарев Андрей 76', Дементьев Дмитрий 87'.

После окончания матча все - и судьи, и почетные гости, и простые зрители -  отметили высокий уровень организации, насыщенную программу, качественные номера творческих коллективов (развлекали гостей праздника красноярское шоу барабанщиков «Zanozzza»  и ачинская «Журавушка»). В общем, для ачинцев устроили праздник с большой буквы. 

Напомним, дерби открыло череду праздничных мероприятий, посвященных Дню города

Ближайшие игры Чемпионата Красноярского края по футболу среди команд первой группы 2017 г. состоятся 10 и 17 июня. А впереди еще одно дерби: ачинские команды встретятся 12 августа в день празднования Дня физкультурника России.

По следам еще свежих впечатлений ачинцы делились эмоциями в соцсетях.

мрт и терве
Комментарии