28 июля, пятница, 18:05

Турпоездки могут быть небезопасны для здоровья

5 июля | 18:08Официально

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г.Ачинске проводит тематиче­ское консультирование граждан по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

Задать вопросы можно до 10 июля 2017 года в рабочие дни по телефону «горячей ли­нии» Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснояр­скому краю в г. Ачинске 8 (39151) 5-08-39 и 8 (39151) 5-06-56 с 10.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00, в пятницу - до 16.00. 

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснояр­скому краю в г. Ачинске информирует о напряженной эпидемиологической ситуации в мире. По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Мьянме в 2017 г. за­регистрировано 1477 случаев заболеваний лихорадкой Денге, из которых 8 закончились летальным исходом. Текущая вспышка является самой крупной с 2010 года. В Румынии в июне текущего года зарегистрировано 2 лабораторно подтвержденных случая заражения людей сибирской язвой в округе Богошани. Предварительно установлено, что заражение произошло при контакте с коровой на ферме в местечке Флондора на северо-востоке страны. Так же в Саудовской Аравии зарегистрировано 7 новых случа­ях Ближневосточного респираторного синдрома. В северной части Демократической республики Конго отмечен новый случай с подозрением на лихорадку Эбола. Отмечается распространение лихорадки чикунгунья в Западном полу­шарии, где из 34,6 тыс. случаев заболеваний наибольшая часть заболевших приходится на Бразилию. Здесь же, в Бразилии с начала года зарегистрировано 586 случаев жёлтой лихорадки. В Индии в штатах Мумбайского округа продолжает ухудшаться ситуа­ция по свиному гриппу. С начала текущего года от этой инфекции умерло более 200 человек и более 7,5 тысяч госпитализировано.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснояр­скому краю в г. Ачинске обращает внимание граждан на ухудшение эпиде­миологической ситуации в вышеназванных странах и просит учитывать дан­ную ситуацию при планировании поездок.

Информация предоставлена Управлением Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю (территориальный отдел в г. Ачинске)

мрт и терве
Комментарии