27 июля, четверг, 01:41

Цены вновь поползли вверх

22 июня | 16:25Ситуация

Сегодня на заседании штаба по мониторингу социально-экономической ситуации в городе с докладом о показателях выступила Марина Горохова, начальник управления экономического развития и планирования администрации Ачинска. За последние три недели во всех торговых сетях произошел рост розничных цен на сахар в целом на 8%,  свинину на 4%, а гречневая крупа подешевела на 4%.

Бензин продолжает дорожать - марки АИ-98 на полтора рубля, на АИ-95 - от 40 копеек до 1 рубля, АИ-92 - от 30 копеек до 1 рубля. Самый высокий рост цен  в сети АЗС «Красноярскнефтепродукт» - до 3 рублей. Как сообщает краевое Министерство промышленности, энергетики и торговли подобная ситуация происходит во всем Красноярском крае. Исполняющий полномочия главы города Ярослав Долгирев распорядился направить в краевое министерство уведомительное письмо, отражающее динамику роста цен на топливо в Ачинске.

Отметим, ситуация с ценами на топливо беспокоит не только власти Ачинска, но и других районов края, уже не первый месяц. ГСУ СК края уже организовало соответствующую проверку.

мрт и терве
Комментарии