17 августа, четверг, 02:27

Сюрпризы из «музейного портфеля»

27 июля | 12:53ДетиОтдых

25 июля в детском оздоровительном лагере "Сокол" побывал "культурный десант". Сотрудники учреждений культуры Ачинска организовали для отдыхающих мальчишек и девчонок несколько площадок с разными мероприятиями.

Ачинский краеведческий музей им. Д.С. Каргаполова «привез» ребятам необычный портфель, в котором хранится много разных «сюрпризов» - музейные экспонаты, у каждого из которых своя необычная, интересная история. Особое внимание музейщики уделили шкатулкам: музыкальным, деревянным, из драгоценных камней.

Ребята из Ачинска, Ванавары (Эвенкия), Назарово узнали много тайн из истории музейных предметов. Чтобы разгадать их «соколята» приняли участие в игре «крокодил»: «голящий» подходил к портфелю, ведущий показывал ему какой-либо предмет из портфеля, который затем нужно жестами показать всем играющим. В завершении этой теплой встречи все ребята написали записки со своими заветными желаниями и поместили их в музыкальную шкатулку. В общей сложности в музейном мероприятии приняли участие более 50 человек.

мрт и терве
Комментарии