19 декабря, вторник, 01:33

Современное оборудование введено на ачинском предприятии РУСАЛа

19 июня | 09:06Событие

Новая автоматическая формовочная линия стоимостью около 1 млрд рублей запущена в эксплуатацию в Ачинском филиале РИК компании РУСАЛ. На торжественном открытии линии присутствовал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Ачинский филиал РИК компании РУСАЛ является ремонтно-механической базой не только для АГК, но и для многих других предприятий Компании: КрАЗа, САЗа, ИркАЗа, строящегося БоАЗа и др. В портфель заказов ачинского РИКа входят десятки наименований продукции стального и чугунного литья – секции газосборных колоколов электролизера, кронштейны для анододержателей, различные запчасти для горнодобывающей техники и т.д.

Для улучшения условий труда, увеличения объемов, номенклатуры продукции и повышения ее качества в Ачинский филиал РИК компанией РУСАЛ инвестируются большие средства. Одно из направлений модернизации предприятия – обновление его станочного парка и литейного оборудования.

- Мы сегодня стали свидетелями начала нового этапа работы предприятия с современным, высокопроизводительным оборудованием, которое даст качественную литейную продукцию. - отметил Виктор Толоконский. - Убежден, что результаты работы предприятия будут измеряться не только его эффективностью, но и хорошим настроением работников, и притоком молодых специалистов, которые смогут по праву гордиться тем, что трудятся на одном из самых современных производств Красноярского края.

Новая формовочная линия представляет собой целый комплекс оборудования итальянского и немецкого производства, включающий смесеприготовительные машины, стержневые автоматы, литейные механизмы и подъемно-транспортные устройства. Все операции по изготовлению форм, их наполнение, подача на заливку, охлаждение и выбивка будут проводиться в автоматическом режиме. Комплекс позволит в разы увеличить производительность участка и выпускать только высококачественные отливки.

Еще одно преимущество новой линии – в полном соответствии требованиям мировых экологических стандартов. Оборудование оснащено дополнительными аспирационными установками и локальными фильтрами во всех точках, где возможно появление пыли.

Все строительно-монтажные работы и испытания велись без остановки действующего производства ачинского РИКа.

- Теперь мы можем практически удвоить производство литья из различных сплавов стали и чугуна, закрыв всю потребность заводов РУСАЛа, а также выполнить значительный объем внешних заказов для предприятий Красноярского края и других регионов, - подчеркнул руководитель ИСД Алексей Баранцев. – А главное, мы приобрели новые компетенции в черной металлургии. На этом мы не ставим точку, будем автоматизировать другие производственные переделы.

мрт и терве
Комментарии