17 декабря, воскресенье, 05:31

Руководители школ пожаловались председателю райсовета

30 июня | 11:36

Как сообщает ИА "Запад 24",  на вчерашнем заседании комиссии депутатов районного совета обсуждалась жалоба от сотрудников образовательных учреждений на имя председателя райсовета Сергея Куронена.

Руководители школ и детских садов в недоумении от проверок и обвинений в том, что они не экономят бюджетные средства. Представители образовательных учреждений пояснили, что на них оказывалось давление в присутствии сотрудника ФСБ, а начальник правового отдела Ольги Ключеня выбрала весьма грубую форму общения. Те, кто побывал "на ковре" у Главы района до сих пор не могут прийти в себя.

Евгения Розанчугова, впрочем, обвинения не смутили, он сообщил присутствующим, что имеет право  назначать любую проверку и присутствовать на ней лично.

- Каждого приглашенного мы уведомляем о том, что ведется аудиозапись, - сказал глава района. - Идет разворовывание бюджетных средств. Не позволю тащить деньги с бюджета Ачинского района. Все будет досконально проверено.

По мнению директоров образовательных учреждений, сообщает Запад 24,  вся суть проверок  заключается в том, что контракт на поставку продуктов питания нужно было заключать не с ИП Арутюнян, а  с ООО "Рассвет".

Депутаты приняли решение подготовить запрос с приложением жалобы и направить его главе района и в прокуратуру. 

мрт и терве
Комментарии