15 декабря, пятница, 05:50

"Сокол" готов принимать гостей

26 мая | 11:21Ситуация

25 мая состоялось выездное совещание расширенного Совета Главы города Ачинска. Совет лично проверил готовность детского оздоровительного лагеря «Сокол» к открытию летнего сезона.

В апреле директор лагеря Петр Тюмнев представлял отчёт о деятельности учреждения Ачинскому горсовету. Тогда было принято решение о необходимости улучшения спортивной базы лагеря, также было рекомендовано вынести вопрос выделения дополнительных средств.

За неделю до заезда первой смены Глава города Илай Ахметов и Председатель городского совета депутатов Сергей Никитин проверили качество исполнения озвученных ранее предписаний.

- Необходимо проверить готовность и поставить оценку. Все ли сделано или еще что-то нужно доделать. У каждого свой взгляд, но он должен быть сконцентрирован на том, что буквально через несколько дней наши ребятишки придут сюда, и нужно, чтобы им было комфортно, - с таких слов проверку начал мэр города.

Петр Тюмнев кратко рассказал о проделанной работе. По всей территории лагеря была установлена новая система видеонаблюдения, в столовой появилось новое оборудование. Кроме того, были подготовлены новые вожатые и набран штат квалифицированных воспитателей.

- Все предписания были выполнены. Отремонтировали кровлю, веранды 3-го корпуса, восстановили парапетное ограждение, покрасили фасадная часть, - пояснил Петр Викторович.

По словам директора лагеря, большая часть внутренних работ выполнялась силами сотрудников, для других задач привлекали специалистов.

Сергей Никитин уделил особое внимание проверке столовой:

- Проверил комплектацию кухни, достаточно ли инвентаря, оборудования, обеспечена ли столовая необходимым количеством посуды. Пообщался со старшим поваром, она заверила, что к приему детей они готовы. Уже разработано меню, с завтрашнего дня начнут привозить продукты.

Николай Костюченко также присутствовал при проверке. Он в свою очередь отметил качество ремонта: «Комната отдыха стала уютной».

В целом, по результатам проверки, лагерь получил хорошие оценки. Но  еще остались некоторые моменты, над которыми следует поработать. Петр Тюмнев заверил, что все замечания, даже самые незначительные, будут приняты к сведению и исправлены в срочном порядке. Одно известно наверняка - лагерь ждет еще ряд усовершенствований.

Начальник управления образования администрации города Ачинска Татьяна Быкова также озвучила свои положительные прогнозы и отметила, что в этом году ребят ждет интересная развлекательная программа.

мрт и терве
Комментарии
  • Ирина 26 мая|13:35
    Мы купили с ребенком путевку в Сокол. Некоторые знакомые спрашивали, не боимся ли мы. Я сказала, нет. Работу над ошибками там сделают точно, да и глаз теперь с него не спустят. Так что не было бы счастья, да несчастье помогло... А моим детям в Соколе нравится. А сейчас думаю, что еще больше.
  • Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.