15 декабря, пятница, 17:27

#Согреваем Ачинск

1 декабря | 15:32Праздник

В 2017 году теплоэлектроцентраль Ачинского глинозёмного комбината компании РУСАЛ исполнилось 50 лет со дня пуска. В честь юбилея в городе проходит серия праздничных событий, посвящённых теплу, которое даёт ТЭЦ АГК городу уже полвека.

В рамках юбилейных мероприятий состоялась экскурсия для детей работников ТЭЦ. Школьники узнали, как очищается вода от примесей и как работает шагающий экскаватор, посетили лабораторию, сами сделали несложные опыты и познакомились с работой большого коллектива энергетиков «изнутри» теплоэлектроцентрали. Кроме юных посетителей, ТЭЦ в гости принял и своих ветеранов - первых строителей и эксплуатационников ТЭЦ.

Официальное торжественное мероприятие в честь юбилея ТЭЦ состоялось в городском дворце культуры. Поздравляли юбиляров – сотрудников теплоэлектроцентрали – со сцены депутаты Законодательного Собрания Красноярского края Вера Оськина и Павел Ростовцев, председатель ачинского Городского Совета Сергей Никитин, заместитель главы города Ачинска Петр Хохлов, председатель красноярской краевой организации горно-металлургического профсоюза России Сергей Цвиров.. Около 50 работников ТЭЦ за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие производства поощрены благодарственными письмами. В завершении праздника ветераны и лучшие сотрудники ТЭЦ запустили в небо воздушные шары с маленькими огоньками внутри – символами горящих сердец энергетиков АГК.

Но на этом празднование юбилея ТЭЦ – энергетического сердца комбината и города – не закончились. 22 ноября состоялась интеллектуальная игра QUIZ на тему тепла и энергии. В нём приняли участие более 70 человек. Участники, занявшие призовые места получили от организаторов «Теплые подарки»: пледы и термокружки.

Череда юбилейных мероприятий продолжится в декабре. По маршруту №2, который уже 50 лет доставляет энергетиков на ТЭЦ, начнет ходить экскурсионный трамвай. Во время поездки школьники города узнают много интересных фактов об истории ТЭЦ и неразрывной связи энергетического объекта и города. Также в декабре состоятся «Теплые чтения», которые позволят взглянуть, а точнее, услышать известные книги по-новому. Ачинцы вместе с профессиональными чтецами прочитают вслух несколько произведений, посвященных теплу, в том числе и теплу души.

Кроме того, РУСАЛ Ачинск организовал конкурс среди ветеранов АГК на лучшие вязаные детские варежки «Бабушкино тепло». За неделю конкурса в оргкомитет поступили уже десятки рукавичек, заботливо связанные бабушками-ветеранами комбината и ТЭЦ. После подведения итогов конкурса все варежки сотрудники АГК передадут в Центр помощи семьи «Ачинский»

мрт и терве
Комментарии