17 декабря, воскресенье, 05:15

Скорбную дату сегодня отмечают в России

22 июня | 12:46Событие

Ровно 76 лет назад, 22 июня, советский народ узнал о начале самой кровопролитной и жестокой войны в нашей истории. Имя ее – Великая Отечественная Война. Это произошло в прошлом веке, но с нами рядом до сих пор живут люди, для которых это словно было вчера.

22 июня 1941 года на рассвете гитлеровская Германия без предупреждения напала на Советский Союз. Сейчас историки говорят, что советские власти убеждали русский народ - войны с Германией не будет.  

Случилась. Фашистская Германия была уверена в своих силах и надеялись победить в кратчайшие сроки.

22 июня 1941 года – особенная и единственная дата, горестные воспоминания о которой не исчезают во времени. 

В 1996 году этот страшный день был назван Днем памяти и скорби. С тех пор 22 июня по всей стране проходят митинги, на которых люди говорят о том, что больше не хотят войны и благодарят тех, кто ковал победу ради нашего будущего.

Сегодня ачинцы вспоминают этот страшный день. В знаковом месте нашего города - у мемориала "Скорбящая мать" собрались на митинг дети и взрослые, пришли ветераны, представители власти, учреждений и предприятий города, школьники и студенты. Играл городской духовой оркестр.

К присутствующим обратились председатель Совета ветеранов локальных конфликтов Алексей Мося и начальник отдела военного комиссариата Виктор Нечипоренко. Они говорили о памяти, благодарности, а также о важности этого исторического урока. 

Пока бились секунды минуты молчания ачинцы вспоминали всех, кто ушел на фронт из Ачинска и района, а это более 15 тысяч человек, больше половины из них не вернулись домой. К  Вечному огню возложили горожане цветы в знак памяти, скорби и благодарности.

мрт и терве
Комментарии