22 октября, воскресенье, 13:22

Школьникам Ачинска и района предлагают найти себя

12 октября | 13:20Образование

Сегодня в АМВЦ проходит ярмарка учебных мест. Представители образовательных учреждений Ачинска, Красноярска, Томска и Назарова рассказывают о профессиях, которые можно получить в стенах учебных заведений.

Школьники города и района, которых на мероприятии собралось несколько десятков не только общаются со студентами представленных техникумов и вузов о стипендии, сроках обучения, последующем трудоустройстве, но и принимают участие в профпробах - моделировании простейших элементов конкретного вида профессиональной деятельности.

Хочется вспомнить слова Сенеки: "Когда человек не знает, к какой пристани держит путь, для него ни один ветер не будет попутным". Перед ребятами стоит главная задача – выбрать такую специальность, чтобы после окончания обучения оказаться востребованным и заниматься любимым делом. Поэтому ярмарки учебных мест проводятся в помощь абитуриентам. 

Образовательные учреждения сегодня в прямом смысле во всеоружии. Студенты "Ачинского колледжа сельского хозяйства и транспорта" предлагают присутствующим посмотреть как разбирается автомобильная коробка передач. На площадке "Медицинского техникума" можно попробовать сделать самостоятельно внутримышечный укол (на манекене, конечно) и получить навыки оказания первой помощи. Представители "Красноярского аграрного университета" собирают у участников ярмарки отпечатки пальцев. А у старшекурсников "Ачинского торгово-экономического техникума" неизвестный откусил кусочек пряничного домика. Да что рассказывать. Смотрите сами в нашем фоторепортаже как это было.

мрт и терве
Комментарии