18 ноября, суббота, 17:03

Сезон заготовки деревьев к Новому году стартует 1 декабря

10 ноября | 09:10Ситуация

1 декабря в регионе стартует сезон заготовки елей, сосен и пихт к новогодним праздникам. В настоящее время идет активная подготовка к сезону. Так, в лесничествах Ачинского, Каратузского, Манского, Богучанского и Шушенского районов уже определены участки, подходящие для рубки хвойных деревьев. Она разрешена на участках, подлежащих расчистке, в частности, на квартальных просеках, минерализованных полосах, противопожарных разрывах. И. о. министра лесного хозяйства края Владимир Векшин сообщил, что планируемый объем елей, пихт и сосен для Нового года составляет около 15 тыс.

Законодательство разрешает рубить хвойные для новогодних праздников предпринимателям на основании договора купли-продажи, заключенного по результатам открытого аукциона, а также лесничествам в рамках выполнения государственных заданий. Первый такой аукцион состоится 17 ноября. Желающим стать участниками аналогичных аукционов необходимо обратиться в лесничества и узнать о планируемых для рубки участках, а также уточнить требования участия.

Отметим, жители края самостоятельно срубить ель для праздника не имеют права. Рубка, покупка, перевозка и продажа заведомо незаконно срубленных деревьев влекут за собой административный штраф до 700 тыс. рублей или уголовную ответственность в виде штрафа от 100 тыс. рублей или лишение свободы до 7 лет.

мрт и терве
Комментарии