15 декабря, пятница, 17:20

Сезон одного фонтана в Ачинске завершился досрочно

24 августа | 11:02ЖКХСитуацияАчинск

Таким красивым фонтан в сквере "Летний" был год назад, во время его открытия.

Как сообщили в МКУ "Центр обеспечения жизнедеятельности города Ачинска", причиной преждевременной консервации единственного на этот момент  фонтана  в городе стало поведение самих горожан.

Напомним, фонтан в сквере на ул.Назарова уже подвергался вандальным действиям со стороны ачинцев. Неустановленные вредители выдирали концевики и подсветку фонтана, заливали в воду химический реагент, так что пришлось промывать все фильтры и насосы, чтобы не загубить дорогостоящее оборудование. В прошедшем июле из-за мусора вышел из строя центральный насос. Но работы были проведены, немалые деньги потрачены, фонтан снова открылся, чтобы радовать горожан. Обслуживание этого объекта производит "Ачинский транспорт", сотрудники которого планомерно его чистят от засоров.

Однако гидросооружение, внешний вид которого выбирали сами жители, ачинцам покоя не дает. В чашу фонтана пытаются что-то запихать или налить. Мелкий мусор и окурки собираются на дне постоянно. Накануне очередной засор стал причиной выведения из строя последнего гидронасоса. Фонтан решено закрыть досрочно, хотя сезон обычно завершается в середине сентября.

Такими темпами ачинцы  лишат себя благоустроенных мест для отдыха. И винить в этом некого, кроме самих себя. К слову, завтра, 25 августа, в городе состоится субботник в рамках всероссийской акции "Зеленая Россия". И те, кто забивает фонтаны, ломает остановки, бьет фонари и переворачивает урны, на него вряд ли придут. А мы можем, вместо того, чтобы снова не жаловаться и страдать - какой у нас серый, грязный и неприветливый город.

мрт и терве
Комментарии