22 октября, воскресенье, 13:30

Сегодня в Ачинском районе опрокинулся битумовоз

3 октября | 11:43Происшествие

Сегодня утром 30- летний водитель битумовоза из Красноярска двигался по Большеулуйской трассе, в районе первого кольца не справился с управлением и допустил опрокидывание большегруза. Часть битума вылилась.Со слов сотрудников ГИБДД в отношении водителя выписаны протоколы об административном правонарушении: на прицепе разный рисунок протекторов на колесах, данный транспорт не был приспособлен для перевозки этого типа грузов. Мужчина в помощи медиков не нуждается, пишут в группе "Дорожный патруль".

На фото видно, что произошло загрязнение окружающей среды. Председатель экологического Совета Ачинска Эдуард Мишхожев говорит, что природа однозначно пострадала:

-Я думаю, что этим происшествием должна заняться прокуратура. Необходимо подсчитать какой ущерб был причинён в  результате химического загрязнения почвы нефтепродуктами, установить ведомство, которое по закону должно наводить порядок на месте экологической катастрофы. На месте происшествия следует поставить знак "Разлит битум", - добавляет Эдуард Хажмусович.

К слову битум - самая тяжелая фракция нефти, содержащая полициклическую ароматику, которая вообще-то канцерогенна, тератогенна и т.д. Радует, что нефтепродукт имеет не такую жидкую консистенцию как например бензин, но также пожароопасен. Остаётся надеяться, что в ближайшее время ответственные возьмут на себя работы по ликвидации битумного пятна, которое в случае неустранения вполне может оказаться в эпицентре реального ЧП.

Фото и видео предоставлены активистами ОД "Дорожный патруль"

мрт и терве
Комментарии