28 июля, пятница, 18:07

Сегодня в Ачинске сдали в эксплуатацию ещё два жилых дома

30 июня | 16:37ЖКХСобытие

В Юго-Восточном районе Ачинска всего за год выросли два жилых пятиэтажных дома, рассчитанные на 156 квартир. Строительство шло в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда в Красноярском крае. Это событие завершает реализацию указа Президента. Жилищный фонд, признанный аварийным на начало 2012 года, в Ачинске расселён. За это время жилищные условия улучшили более 600 семей.

- В 2013-м году, когда мы запускали эту программу, казалось, что её будет невозможно осилить. Ачинск тогда стал одним из городов, где было самое большое количество аварийного жилья. Программа предполагала чуть более миллиарда рублей, а переселить необходимо было 630 жилых помещений. За четыре года здесь построили 14 жилых домов. Это – очень большие масштабы, - сказала Татьяна Василовская, первый заместитель министра строительства и коммунального хозяйства, которая приехала в наш город, чтобы лично проконтролировать ввод в эксплуатацию двух новостроек. – А Ачинской администрации хочу сказать, что это – завершение одного этапа и начало другого. По решению Президента программа будет продолжена, в Ачинске скоро начнётся новое строительство.

- Слово не воробей, мы ждём финансирования. У нас уже всё готово для строительства ещё нескольких домов, - сказал Председатель Горсовета Сергей Никитин.

С добрыми пожеланиями к новосёлам так же обратился исполняющий полномочия главы города Ярослав Долгирев. Директор ООО «СтройПартнёр» рассказал о том, как его компания возводила дома и пригласил всех собравшихся на экскурсию.

мрт и терве
Комментарии