18 ноября, суббота, 17:13

Сегодня день памяти по погибшим полицейским

8 ноября | 14:41Ситуация

По сообщению пресс-службы МО МВД России «Ачинский», начальник ачинской полиции Евгений Трофимов совместно с председателем совета ветеранов ОВД Юрием Шанаурин и всем личным составов отдела приняли участие в памятном митинге у мемориала погибшей при исполнении служебного долга сотрудницы ПДН Фадеевой Валентины Гавриловны. В 1994 года она погибла в п.Мазуль при проверке состоящего на учете несовершеннолетнего, получив несколько ножевых ранений от подростка. Указом Президента РФ инспектор ПДН была посмертно награждена орденом «За личное мужество», а приказом министра внутренних дел РФ навечно зачислена в списки личного состава УВД г. Ачинска.

Сотрудники ГИБДД совместно с советом ветеранов посетили место захоронения инспектора ДПС прапорщика милиции Рулькова Сергея Александровича. Он погиб в 2006 году на своем служебном посту: водитель не справился с управлением и совершил наезд на инспектора. От полученных травм Сергей Александрович скончался.

- Профессия защитника правопорядка традиционно является одной из самых опасных в современном обществе. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом, сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. К сожалению, не обходится без боевых потерь, - отметил Евгений Трофимов.

Минутой молчания все участники мероприятий почтили память тех, кто был верным присяге до последних секунд своей жизни.

Отметим, что День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск сделали памятной датой с 8 ноября 2011 года.

мрт и терве
Комментарии