24 ноября, пятница, 10:33

Сегодня Ачинск простился с Шепилиной Ниной Фёдоровной

8 сентября | 15:48Ачинск

Имя Шепилиной Нины Фёдоровны навсегда вписано в историю Ачинска. Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, «Отличник народного просвещения», Почётный гражданин города. Она ушла из жизни на 92 году после продолжительной болезни. Нина Фёдоровна была организатором и режиссёром, поэтом и отличным рассказчиком, неравнодушным, чутким человеком. Она заслуженно награждена значком «Отличник народного просвещения», медалью «Ветеран труда». Панихида по этому удивительному человеку состоялась сегодня в 12 часов. Проводить в последний путь Нину Фёдоровну пришли ветераны Ачинска, депутаты городского Совета, бывшие коллеги и ученики, друзья. Проститься с почётным гражданином Ачинска пришёл и глава города Илай Ахметов. Он выразил сочувствие родным и близким Шепилиной.

- Прощай, Нина Фёдоровна, - сказал ветеран Великой Отечественной войны Яков Кириллович Курикша у гроба своего товарища. – Мы всегда будем помнить твои заслуги. Вечная тебе слава и вечная память!

- Знать этого замечательного человека было для меня большой радостью. Она была мне, как родная бабушка, - сказал депутат Горсовета Евгений Бородкин. – И хоть она долгие годы возглавляла школу №8, я хорошо знаю, что именно по её инициативе началость строительство моей родной 11 школы.

Проститься с ветераном пришли и нынешние учителя МБОУ «Школа №8». Именно благодаря Шепилиной, уверены они, учреждение заслужило отличную репутацию в городе.

- Мы скорбим о потере нашей дорогой и уважаемой Нины Фёдоровны. Это большая утрата. Мы учились у неё и всегда прислушивались к её мнению. Самая большая память, которая осталась от Нины Фёдоровны школе, это – музей боевой славы. Несколько страниц в музее посвящены и ей – отличнику народного просвещения, ветерану, почётному гражданину Ачинска.

Из жизни ушла поистине великая дочь своего города. Эта утрата невосполнима ни для людей, кто её знал, ни для будущих поколений ачинцев, для которых она была примером истинного патриотизма, преданности профессии и героизма. Светлая память о Нине Фёдоровне будет долго жить в сердцах многих ачинцев!

мрт и терве
Комментарии