24 октября, вторник, 18:06

Сегодня Ачинск отпраздновал День физкультурника

12 августа | 19:13ПраздникСпорт

На стадионе СК ''Олимп'' в 14.30. состоялось торжественное открытие Дня физкультурника. Но празднование началось с самого утра - мероприятия проходили сразу на нескольких площадках. Все желающие могли принять участие в соревнованиях по гиревому спорту, армреслингу, поднять штангу или продемонстрировать ловкость, участвуя в состязаниях по дартцу. Здесь же горожане разыгрывали шахматные партии. Некоторые осваивали азы такого вида спорта, как у-шу - Вячеслав Беркий провёл мастер-класс для желающих прямо на газоне перед входом на стадион.

А для спортсменов, уже имеющих опыт, мастер-классы провели почётные гости праздника. Так Виктор Алексеев, заслуженный мастер спорта СССР по вольной борьбе, показал несколько своих ''фишек'' ачинским борцам. На льду крытого катка ''Звёздный'' старший тренер хоккейной команды ''Енисей'' Виталий Ануфриенко провёл мастер-класс для начинающих звёзд ачинского хоккея.

На торжественном открытии Дня физкультурника присутствовали сотни ачинских любителей спорта. Поздравить горожан прибыли представители краевой и городской власти. Председатель ''Красноярской краевой федерации по футболу'', представитель Законодательного собрания Владимир Демидов поздравил Ачинск с ещё одним достижением - теперь нашему городу принадлежит Кубок за 1 место в краевом рейтинге за вклад в развитие спорта.

С приветственной речью к гостям праздника обратился и глава Ачинска Илай Ахметов. Затем слово взял Александр Мирзоян, президент СВФ России, советник президента Российского футбольного Союза. Он делегировал почётное право введения мяча в игру Илаю Узбековичу, с паса которого стартовал матч между ''Нефтяником'' и ФК ''Ачинск''.

Игра была напряжённой и интересной. Именитый футболист смотрел матч очень внимательно, а после его завершения отметил, что в городе много талантливых спортсменов.

Вторая игра футбольного дерби завершилась счётом 0:2 в пользу ФК ''Ачинск''. Более подробно читайте в следующем номере ''Ачинской газеты''.

мрт и терве
Комментарии