В ачинском детском саду №16 прошла полезная экскурсия

Просмотры: 590  |    10 Сентября 2018  |  Школьные новости

Воспитанники подготовительной группы «Капельки» изучили правила перехода улиц

Мероприятие прошло в рамках программы «Декада дорожной безопасности детей».  Ребята вместе со взрослыми проделали путь по маршруту детский сад - дом - детский сад. 

Перед выходом из детского сада педагоги провели инструктаж «Мой безопасный путь». Они подробно рассказали, как выбрать наиболее короткий и безопасный путь. После инструктажа ребята отправились изучать выданные рекомендации на месте. В ходе следования «Шагающего автобуса» дети узнали много нового об опасностях, которые могут их подстерегать на пути.

Ребята подробно изучили, что такое регулируемый и нерегулируемый пешеходный переход, что переходить дорогу можно, лишь убедившись, что все машины остановились и готовы пропустить пешеходов. Кроме этого воспитанникам рассказали, что выйдя из подъезда своего дома или из стен детского сада, они сразу же становятся пешеходами. Это требует от них быть предельно внимательными и не выбегать из-за припаркованного транспорта. 

Возвращался «Шагающий автобус» в детский сад уже по изученному безопасному маршруту, который каждый участник пообещал соблюдать ежедневно.

6

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Ачинских школьников познакомили с историей родного города»
«В ачинском клубе «Радуга» дети с пользой проводят каникулы»
«Ачинские школьники во время каникул смогли поучаствовать в игре «Победа» (фото)»
«В ачинской библиотеке школьникам рассказали о самых разных профессиях»
«В школе №8 чтут связь поколений»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Иваныч - 22 июня 2019, 10:42 добавил комментарий в «На улице Коммунистической, 30 после обхода главы навели порядок»
    Золотая фраза: жильцы видят, а ничего делать не хотят… нравится жить в срачевнике, зарастать мусором и грязью!
    Да как вы можете? - 20 июня 2019, 10:36 добавил комментарий в «В Ачинске депутат горсовета сбил на пешеходном переходе ребенка»
    Владимир Николаевич ни в чем не виноват! Он на своей машине просто стоял на пешеходном переходе, когда невоспитанный ребенок на своем велосипеде врезался…
    Елена - 19 июня 2019, 17:13 добавил комментарий в ««Золотой кошелек». Хит-парад самых богатых депутатов Ачинского горсовета за 2018 год»
    Что заняться народу не чем — как мыть кости депутатам?… ну посудачили и что изменилось? они для того и рвались к власти чтоб иметь народ как хотят, а вы…
    Сосанина - 19 июня 2019, 09:28 добавил комментарий в «Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного! Часть 2»
    Ну вот, теперь мне п****ц
    куда дальше? В Назарово или Ужур? Кто знает, там есть телекомпании?
    Ачинец - 17 июня 2019, 09:21 добавил комментарий в «Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного!»
    На санта барбару похоже. Озереденко как сиси кэмбел дал интригу народу. Это уже десятый сезон пошел. Сколько серий будет в этом сезоне?
    Макар - 13 июня 2019, 10:17 добавил комментарий в «В Ачинске футбольное дерби завершилось счётом 12:0»
    Будто с Сан Марино сыграли
    Жанна Викторовна - 11 июня 2019, 23:07 добавил комментарий в «Депутат Озереденко: об отношениях с главой города и о телеканале «Оса» (видео)»
    Ещё какой отмороженный — *сы в глаза, всё божья роса. Не только отмороженный, но хитрозадый до омерзения. Лично протащил в Сбербанк мошенническую кредитную…
    Сосанина - 06 июня 2019, 16:00 добавил комментарий в «Необычный рейтинг: ТОП-вранья от Натальи Сусаниной (видео)»
    Зачем вы так, я же хорошая тетя в душе, только не с теми дядями повелась, погналась за легкой денюжкой. Я больше не будуууууу
    Сосанина - 06 июня 2019, 11:27 добавил комментарий в «Необычный рейтинг: ТОП-вранья от Натальи Сусаниной»
    Жду уже с утра, не дождуся, вся на нервах. А может не надо???
    Елена - 05 июня 2019, 13:14 добавил комментарий в «Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора»
    И что? Я должна платить за регистрацию, за собственность, за зарегистрированных, но не проживающих и т.д. Я должна теперь ещё бегать и доказывать, что…

    Все комментарии