18 декабря, понедельник, 08:19

«РУСАЛ за чистый Ачинск»

24 ноября | 08:43ЖКХ

Зима только началась, а погода уже удивляет обилием выпавших осадков. Кого-то это радует, а вот для работников участка по уборке улиц АГК – это «горячая» пора без сна и отдыха.

Три года назад в помощь ачинским коммунальным службам на Ачинском глиноземном комбинате было создано специальное подразделение - участок уборки улиц. Ежедневно с 20.00 его уборочная техника заступает на службу. Два КАМАЗа и трактор – сгребают, чистят, грузят, вывозят. Работы на закрепленном участке дорог продолжаются до утра. Почему ночью? – спросите вы. Полноценная уборка возможна только ночью, уверенны русаловцы, в это время суток дороги практически пусты и никакой транспорт не мешает качественной уборке, да и проблемы в движении создавать некому. Зато утром по чистому дорожному полотну ачинцы могут благополучно добраться до работы.

Но на этом работа АГК не заканчивается. Отработавшим смену дорожникам выходит новая бригада. Один-два погрузчика, КАМАЗ, в зависимости от погоды, и четверо работников очищают прилотковые части дороги на закреплённом участке, а также подсыпают дорожное полотно инертным материалом.

Сделать город чистым - это огромный труд множества человек и единиц техники. Свои силы специалисты участка уборки улиц АГК направили на центральные дороги. График составляется заранее и согласовывается с администрацией.

***

Напомним, с 2015 года в Ачинске реализуется благотворительная программа «РУСАЛ за чистый Ачинск», в рамках которой АГК также приобрел и передал муниципальному образованию три единицы дорожной коммунальной техники. Кроме этого, на предприятии создан специализированный участок по уборке улиц в рамках заключённого с городскими властями соглашения. Затраты на его содержание, которые составляют десятки миллионов рублей в год, АГК взял на себя. Работает он круглогодично и с одной целью - сделать наш город уютней и чище.

мрт и терве
Комментарии