18 декабря, понедельник, 08:25

Российские спортсмены отказываются выступать как нейтральные

7 декабря | 16:32Спорт

На сайте Олимпийского комитета России 5 декабря было опубликовано выступление двукратной чемпионки мира по фигурному катанию Евгении Медведевой на Исполкоме МОК в Лозанне.

В своей речи Медведева отметила, что не может принять вариант с выступлением на ОИ-2018 без флага России, как нейтральный спортсмен. А двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева в эфире Первого канала рассказала, что в данной ситуации каждый спортсмен испытывает противоречивые чувства.

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Никита Крюков заявил, что «ехать на Игры под белым флагом – это унижение чести и достоинства».

- Что за бред? Мы и так выигрывали чистыми. Я в Ванкувере выиграл, где никто не менял мои пробы! Я уже говорил Баху в прошлом году, что Россия хочет, чтобы все спортсмены выступали без терапевтических исключений. Для меня это равносильно допингу.

Решение об участии сборной России на зимней Олимпиаде-2018, пишут федеральные СМИ, будет объявлено сегодня Владимиром Путиным на Всероссийском форуме добровольцев.

мрт и терве
Комментарии