В сеть попали персональные данные 900 россиян

Просмотры: 149  |    10 Июня 2019  |  Россия и мир

Личные данные клиентов ОТП Банка, Альфа-банка и ХКФ Банка оказались в открытом доступе в Сети. В результате двух утечек пострадали интересы порядка 900 тысяч россиян. Об этом пишет издание «Коммерсант».

Как уточняется, утечки баз данных произошли в конце мая текущего года. Данные, указанные в базах, собирались несколько лет назад, но большая часть информации актуальна и в настоящее время. Это имена, телефоны, паспортные данные. 

Журналисты смогли обнаружить первую базу данных, содержащую информацию о 24,4 тысячи человек. В списке в основном собраны сведения о жителях Северо-Западного федерального округа. Как уточняется, в базе содержатся данные о 500 сотрудниках МВД и 40 работниках ФСБ.

Во вторую базу попала информация о 800 тысячах граждан по всей территории России. Актуальность этой базы датируется 2013 годом.

Представители ОТП Банка заявили, что утечку не зафиксировали. ХКФ Банк и "Альфа-банк" сообщили, что проведут проверку достоверности и актуальности данных.
 

Нет фото

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Доллар достиг минимального в этом году значения»
«Жители нижних этажей будут больше платить за отопление»
«Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным (life)»
«Задание по ЕГЭ и ОГЭ будут проверять системы искусственного интеллекта»
«Adidas лишили легендарных «трёх полосок»»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Да как вы можете? - Сегодня в 10:36 добавил комментарий в «В Ачинске депутат горсовета сбил на пешеходном переходе ребенка»
    Владимир Николаевич ни в чем не виноват! Он на своей машине просто стоял на пешеходном переходе, когда невоспитанный ребенок на своем велосипеде врезался…
    Елена - Вчера в 17:13 добавил комментарий в ««Золотой кошелек». Хит-парад самых богатых депутатов Ачинского горсовета за 2018 год»
    Что заняться народу не чем — как мыть кости депутатам?… ну посудачили и что изменилось? они для того и рвались к власти чтоб иметь народ как хотят, а вы…
    Сосанина - Вчера в 09:28 добавил комментарий в «Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного! Часть 2»
    Ну вот, теперь мне п****ц
    куда дальше? В Назарово или Ужур? Кто знает, там есть телекомпании?
    Ачинец - 17 июня 2019, 09:21 добавил комментарий в «Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного!»
    На санта барбару похоже. Озереденко как сиси кэмбел дал интригу народу. Это уже десятый сезон пошел. Сколько серий будет в этом сезоне?
    Макар - 13 июня 2019, 10:17 добавил комментарий в «В Ачинске футбольное дерби завершилось счётом 12:0»
    Будто с Сан Марино сыграли
    Жанна Викторовна - 11 июня 2019, 23:07 добавил комментарий в «Депутат Озереденко: об отношениях с главой города и о телеканале «Оса» (видео)»
    Ещё какой отмороженный — *сы в глаза, всё божья роса. Не только отмороженный, но хитрозадый до омерзения. Лично протащил в Сбербанк мошенническую кредитную…
    Сосанина - 06 июня 2019, 16:00 добавил комментарий в «Необычный рейтинг: ТОП-вранья от Натальи Сусаниной (видео)»
    Зачем вы так, я же хорошая тетя в душе, только не с теми дядями повелась, погналась за легкой денюжкой. Я больше не будуууууу
    Сосанина - 06 июня 2019, 11:27 добавил комментарий в «Необычный рейтинг: ТОП-вранья от Натальи Сусаниной»
    Жду уже с утра, не дождуся, вся на нервах. А может не надо???
    Елена - 05 июня 2019, 13:14 добавил комментарий в «Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора»
    И что? Я должна платить за регистрацию, за собственность, за зарегистрированных, но не проживающих и т.д. Я должна теперь ещё бегать и доказывать, что…
    Спасибо - 05 июня 2019, 10:43 добавил комментарий в «250 волонтёров очистили от мусора берега Чулыма и «Айдашек»»
    Вот спасибо всем, кто задумал и совершил такую уборку!!!

    Все комментарии