Путин подписал закон об оплате жилья для детей при разводе родителей

Просмотры: 1960  |    07 Февраля 2020 - 08:47  |  Россия и мир

Документ, опубликованный на портале правовой информации, обязывает взрослого, живущего отдельно от ребёнка при расторжении брака, оплачивать расходы по обеспечению этого ребенка жильём.

Однако, как поясняют юристы портала alimenty-expert.ru, в этом вопросе есть много нюансов. Предполагается, что родитель, с которым остался ребенок, сможет претендовать на алименты при выполнении следующих условий:

  • Сам алиментоплательщик должен быть трудоспособным.
  • Как у ребенка, так и у родителя не должно быть собственности для постоянного проживания. При этом речь идет не только о праве собственности как таковом, но и о праве пользования. К примеру, если мама и ребенок зарегистрированы в доме или квартире бабушки и дедушки, то алименты на жилье взыскиваться не должны.
  • Мать (или отец), претендующая на дополнительную материальную помощь, должен подтвердить, что она (он) находится в трудной жизненной ситуации и не может платить за жилье.

Предполагается, что средства на оплату жилья будут взыскиваться с плательщика алиментов в твердой денежной сумме (ТДС). Судебные органы должны оценивать ситуацию с учетом сложившихся обстоятельств и принимать решение, соблюдая баланс интересов ребенка и родителя, выплачивающего алименты.

Фото: wallbox.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Вакцинированные россияне могут посещать Венгрию»
«Олимпиада-2020: Россия поднялась на четвертую строчку по количеству медалей»
«Питомца в зоомагазине больше нельзя будет купить?»
«В паспорта РФ может вернуться графа о национальности»
«Россия на втором месте по дешевизне бензина среди 32 европейских стран»

Комментарии ()

  1. Алекс 09 февраля 2020, 00:40 #
    Она с ребёнком может снять квартиру в Москве, жить в Саратове, и жить припеваючи, получая алименты ты за московскую квартирку.
    Или она может"" «продать*** квартирку своему родственник, жить в этой квартире и брать алименты с бывшего супругаза съем этой квартиры. Гоосударство заботится…
    1. Только шнурки поглажу 10 февраля 2020, 21:53 #
      Да о(цензура)тся разведенки с этой идеей. Размечтались уже. Хватает и того, что алименты тратят на себя а не на ребенка, еще и хату им оплачивай для хахалей. Ща-з!
      1. Злая такая 11 февраля 2020, 18:18 #
        Так говорят те, у кого у самого на съём дыры в вонючей общаге денег едва хватает. И кого разведёнка такая вот послала в (цензура)у )))))
        1. смех да и только 11 февраля 2020, 19:15 #
          Ну а раз послала, вот сама себя и корми. Справедливо? Чё ж по прокуратурам побежала алименты выбивать, если такая самостоятельная? ))) Обломись и иди на работу устраивайся, халявщица.
          1. Злая такая 12 февраля 2020, 09:06 #
            Сложно отрицать очевидное, да, нищеброд?)) Дальше делай вид, что ты просто хочешь так жить. Папин бродяга)))
            1. смех да и только 12 февраля 2020, 15:06 #
              Ага, я нищеброд. А ты богатая и счастливая. Только почему-то «злая такая». Гы… ))). И за алименты тут распинаешься да за халявную оплату квартиры. Что, плоховасто живется? Может все таки устроишься на работу?
              1. Цирк уехал клоунессы остались 13 февраля 2020, 11:04 #
                Не будет она никуда устраиваться. У таких как она это бизнес такой — удачно развестись. А ей видать не повезло, вот и злая такая. )))
                1. Аллес 14 февраля 2020, 19:22 #
                  Обыкновенная РСП. Все мужики козлы, весь мир бардак, нафига я рожала.
    2. интересный вопрос 14 февраля 2020, 11:22 #
      А не слышно, Путин там больше ничего еще не подписал? Он у нас так любит подписывать такие документы, у него прям такая любовь-любовь-любовь к подобным вещам. Алименты — раз. Детям после развода оплачивай учебу в институте — два. Жене бывшей оплачивай квартиру — три. В случае болезни бывшей жены оплачивай ей лечение — четыре. Что-то мягонько относится наш дорогой президент к этим животным мужикам. Прям неправильно как-то… Господин президент, это полумеры! Примите наконец окончательное решение, как настоящий мужчина и рыцарь — просто душить бывших мужей в подворотнях и не цацкаться с ними. Ждем законопроекта!
      ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
      Оксана - 22 июля 2021, 14:48 добавил комментарий в «Работы по благоустройству в Ачинске находятся на особом контроле Губернатора Красноярского края»
      Так там же новые высадят. Без пуха будут.
      Оксана - 22 июля 2021, 14:47 добавил комментарий в «Куда обращаться, если в вашем дворе с дерева вот-вот упадет ветка?»
      А вы по номеру звонили?
      василь - 22 июля 2021, 14:40 добавил комментарий в «На улице Кравченко началось озеленение»
      поливать теперь надо пока приживется
      Удивительное рядом - 20 июля 2021, 21:14 добавил комментарий в «Что делать, если вы оказались в контакте с заболевшим COVID-19?»
      Ну-ну! А дозвониться до поликлиники пробовали? «Ваша позиция в очереди номер 28, благодарим за терпение». Да еще с мобильного телефона. Интересно, у кого…
      Светлана - 20 июля 2021, 16:18 добавил комментарий в «Что хотят видеть жители Ачинска на месте пустыря в ЮВР?»
      Сделайте, там продолжение аллеи, которая тянется от сквера Боготкова и парка Победы. Аллея, а не асфальт с травой-было бы красиво.
      Евгений - 20 июля 2021, 00:12 добавил комментарий в «В Ачинске приступают к расширению и ремонту ул. 5 Июля»
      Почему власти города Ачинска не передадут этот участок в федеральную собственность и не обяжут Росавтодор самостоятельно его ремонтировать и обслуживать,…
      правда - 17 июля 2021, 17:08 добавил комментарий в «В Ачинске 32 новых случая заболевания коронавирусом»
      В Ачинском ковидном госпитале опять потоп крыша течет до второго этажа потоп. когда ЦРБ сделают крышу
      Макеева Ольга - 15 июля 2021, 11:36 добавил комментарий в «В Красноярский край поступил новый транш вакцины от covid-19»
      Уважаемые редакторы! Просьба обратить внимание: вы-работаете на русскоязычную аудиторию, поэтому неправильно в оглавлении писать «транш»! Правиильно будет…
      НЕпривитая - 14 июля 2021, 16:40 добавил комментарий в «Ежедневно напротив ТЦ «Причулымье» в Ачинске будет дежурить мобильный пункт вакцинации»
      А что по приличней транспорта не нашлось?? позорище
      Николай - 12 июля 2021, 23:52 добавил комментарий в «С 1 июля суммы в квитанциях ачинцев станут выше»
      А в Абхазии киловатт стоит 40 копеек. Это после повышение, раньше стоил 36.
      Наверное им не надо платить куче уродов прилепившихся к самым крупным…

      Все комментарии