Профсоюзы намерены требовать повышения МРОТ до 25 тысяч рублей

Просмотры: 316  |    08 Января 2019  |  Россия и мир

Глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков в интервью «Российской газете» заявил, что в Трудовой кодекс необходимо внести поправки, которые определяли бы уровень надбавок в МРОТ. Нужно чётко определить, какие именно надбавки входят в МРОТ, а какие следует рассчитывать отдельно.

По решению Конституционного суда, все стимулирующие и компенсационные надбавки за особые условия труда и проживания должны начисляться на минимальную зарплату. К тому же сегодняшний размер МРОТ уже не соответствует «даже минимальным потребностям людей». Поэтому, со слов Шмакова, его необходимо поднять до 25 тысяч рублей.

Профсоюзы будут настаивать на изменении методики подсчета потребительской корзины и ее расширения до размера минимального потребительского бюджета.

Фото: pixabay.com
 

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Машинист, спасший привязанного к рельсам пса, получит награду от руководства железной дороги »
«В Microsoft решили отказаться от поддержки Windows 7»
«Главу «Росгеологии» Романа Панова отправили в отставку после скандала »
«МВД сократило список опасных пород собак»
«В России может появиться единый знак качества для детского питания»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Милашка - 21 марта 2019, 22:25 добавил комментарий в «У лжи короткие ноги: стал известен автор очередного пасквиля в адрес заместителя главы Ачинска Людмилы Степановой»
    А Ачинский район всех обиденный и униженных собирает. С евгешей специалисты работать не стали, вот он весь сброд и собирает.
    плохой полицейский - 21 марта 2019, 20:07 добавил комментарий в «РУСАЛ направит около 50 млн рублей на развитие социальной инфраструктуры Ачинска »
    Это надо спросить у тех, кто по этим самым городам ездит.
    Тух ты,,, - 21 марта 2019, 18:32 добавил комментарий в «Анонимные недоброжелатели порочат честь ачинской чиновницы в Сети»
    Торчит наружу клювик гуся, а озина попка в кустиках. Озя сейчас мэра нахваливает, к маркеру пристраивается чует куда ветер подул и гуся кинул. Эх вова,…
    Макиенко Олеся Владимировна - 19 марта 2019, 13:35 добавил комментарий в «Mebelino - шик, доступный каждому!»
    Господа, мы рады всех вас видеть в нашем салоне!!!
    НЕ красиво.. - 18 марта 2019, 09:24 добавил комментарий в «Скончалась российская певица Юлия Началова»
    А поскорбить без нравоучений, не судьба?! Уж лучше молча…
    Все за черемшой! - 16 марта 2019, 11:48 добавил комментарий в «Чья черемша? На улицах Красноярска начался сезон торговли первой зеленью»
    Местная черемша появится на прилавках не раньше конца марта.
    В это же время в регионе откроется так называемый сезон поисков заблудившихся…
    АчеМонстер - 15 марта 2019, 19:52 добавил комментарий в «Более 300 сибиряков вышли в полуфинал престижного конкурса «Лидеры России»»
    Мужык жжот! Давай Эдуард! Лидируй!
    Какие там 52? Ему больше 39 не даш!
    я валяюсь - 15 марта 2019, 15:30 добавил комментарий в «Футбольная общественность Ачинска вступилась за российского футболиста, земляка Ивана Игнатьева (видео)»
    наркотики, алкоголь — в этом отношении тяжелый регион. Да у нас каждый регион в этом отношении тяжелый регион. Хотел бы я знать, откуда сам горохов, а…
    комментарии - 15 марта 2019, 14:25 добавил комментарий в «Сирот из Ачинского района три года селят в холодный дом с плесенью (фото)»
    Как только рука поднимается грабить и ущемлять права сирот? Побойтесь бога! Я обращаюсь к вам, дорогие служители народа, наши чиновники, вы бы сами хотели…
    Красивая - 15 марта 2019, 13:02 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Такое предложение имеет право на существование, но только на альтернативной основе.
    Институты помощи для бездомных должны организовываться…

    Все комментарии