Просмотры: 640 | 18 Марта 2019 - 15:17 | Россия и мир
Сегодня на полках магазинов можно встретить яйца с достаточно яркими лозунгами на этикетках. Например, «с йодом», «деревенские», «с витамином А и каротиноидами», «фитнес» или яйца с повышенным содержанием жирных кислот. Однако, как выяснилось, диетологи не имеют общего мнения о пользе такого обогащения продукта. У каждого человека должен быть свой рацион питания в зависимости от недостатка или избытка конкретного элемента в организме, отметили в Роскачестве.
Некоторые производители также маркируют свою продукцию фразой «яркий желток». В целом цвет желтка зависит от того, чем несушка питалась. Обычно насыщенный желтый цвет желтка имеют яйца деревенских кур, которые росли на воле. У фабричных же, сидящих на диете из комбикормов, цвет желтка более бледный и имеет светло-желтый оттенок.
Кстати, цвет самой скорлупы не играет никакой роли: состав у белых и коричневых яиц идентичный, пищевые свойства не отличаются. А вот на что действительно стоит обратить внимание, так это на срок изготовления - чем свежее яйцо, тем оно лучше, отмечают специалисты.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.
Комментарии ()