Иван Голунов уже на свободе 

Просмотры: 284  |    12 Июня - 09:38  |  Россия и мир

Журналиста выпустили накануне в 20-53 по московскому времени

Корреспондент отдела расследований «Медузы» Иван Голунов вышел на свободу — у дверей ГСУ московского главка полиции его ожидали сотни людей. Проходя мимо журналистов он поблагодарил всех за поддержку.

«Компенсацией моего морального ущерба будет то, чтобы такое больше не произошло ни с кем», — сказал Голунов.

Ранее глава МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного преследования журналиста. Он освобожден из-под домашнего ареста, обвинения с него сняты. Между тем материалы о действиях задержавших его полицейских рассмотрят в Следственном комитете. Колокольцев также заявил, что будет ходатайствовать об освобождении от должности начальника УВД по Западному административному округу Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД Юрия Девяткина.

О задержании Ивана Голунова стало известно 7 июня, журналиста обвинили в попытке сбыта наркотиков. Пресс-служба московской полиции тогда заявила, что в рюкзаке у журналиста были найдены три пакетика с запрещенными веществами, а при обысках дома — еще два. Сообщение сопровождалось фотографиями из некой нарколаборатории, но позже в тот же день стало известно, что восемь из десяти кадров относятся к другому делу. В настоящее время почти все материалы по делу Голунова с сайта полиции удалены. Корреспондент с самого начала утверждал, что наркотики ему подбросили.

После задержания журналиста поддержали тысячи россиян и сотни коллег из разных изданий, 11 июня три основные деловые российские газеты, «Ведомости», «Коммерсантъ» и РБК, впервые в истории вышли с одинаковой первой полосой.
Фото gazeta.ru
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Queen и Nirvana вошли в культурный норматив школьника»
«Анастасия Заворотнюк не может дышать самостоятельно»
«Россиянам будут начислять квартплату без процентов »
«Врачи объяснили невозможность операции для Анастасии Заворотнюк»
«Опять гречка. Эксперты рассказали о ценах на крупу»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Злой пользователь - 11 сентября 2019, 14:29 добавил комментарий в «Сегодня ачинцы все вместе очистят берег Чулыма от мусора»
    А что же вы не приняли участие в акции? Помогли бы. Зато критиковать-мы всегда первые! Чулым большой, однако. Где смогли, там убрали.
    кик - 10 сентября 2019, 12:01 добавил комментарий в «У юных нарушителей в Ачинске забрали мотоциклы»
    так и есть! опять гонки лапенкова зверева кравченко. с ревом влплями
    мокик - 10 сентября 2019, 11:58 добавил комментарий в «В Ачинске продолжают бороться с нелегальной наружной рекламой»
    отдайте металлоломщикам! за 1 день уберут
    Олеся - 10 сентября 2019, 11:18 добавил комментарий в «Более 1000 ачинских семей получили пособие для подготовки детей к школе  »
    Красиво отчитываться, а на самом деле в набор для ученика в рамках акции «Помоги пойти учиться», который я получила для дочки 6 класса как многодетная,…
    Все под Богом... - 10 сентября 2019, 01:06 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Бомжами — не рождаются, бомжами — становятся.
    В много лет пустующей 3-х комнатной квартире Шапошниковых: 192281, Россия, Санкт-Петербург, Купчино,…
    Ключа - 07 сентября 2019, 20:00 добавил комментарий в «Глава Ачинского района прокомментировал вчерашнюю эвакуацию в Каменке  »
    Проснулся Глава района через месяц, где ты раньше был чудак, от тебя больше паники и вреда чудила
    пенсионер - 06 сентября 2019, 21:22 добавил комментарий в «Депутаты Ачинского района не согласились нарушать законодательство»
    Наверное депутаты поторопились. Ещё и месяц не прошёл.
    Ирина Максимова - 05 сентября 2019, 14:43 добавил комментарий в «Не хотят делиться: ачинские лыжники против эко-парка в Ачинске?»
    Насколько я поняла из статьи проекта еще нет, а значит и спорить пока не о чем. Пусть покажут проект — где для лыжников, где для мам с колясками, где для…
    Александр - 04 сентября 2019, 22:23 добавил комментарий в «Откуда взялись огромные счета, и обязаны ли жители их оплатить?»
    Сколько они еще хотят урвать за это дерьмовое электричество. Выключают через ночь и куда только не писал. Говорят так должно быть. А как же сложная бытовая…
    Елена - 04 сентября 2019, 12:32 добавил комментарий в «15 лет трагедии Беслана. Как офицеры «Альфы» первыми пошли на штурм и оказались в аду»
    Даже читая всё это, слёзы на глаза наворачиваются

    Все комментарии