Госдума одобрила: за вовлечение детей в незаконные митинги накажут рублем

Просмотры: 124  |    07 Ноября 2018  |  Россия и мир

Государственная дума приняла в первом чтении проект об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции. Об этом говорится на официальном сайте нижней палаты парламента.

Поправки вводят штрафные санкции и обязательные работы для лиц, которые привлекают несовершеннолетних к участию в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. Штрафы могут составить от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток. 

При этом, авторы законопроекта подчеркивают, что «повторное совершение указанного административного правонарушения повлечет повышенную административную ответственность» и, в соответствии с КоАП, влечет наложение штрафа на граждан в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток; на должностных лиц — от 200 тыс. до 600 тыс. рублей; на юридических лиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Рассмотрение дел о таких административных правонарушениях будет отнесено к компетенции судей. Протоколы будут составляться полицейскими.

Фото: duma.gov.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Пользователи ВКонтакте теперь могут выгружать данные о себе»
«Минсельхоз против акцизов на колбасу»
«В плацкарте по-новому: в сети появились фото новых вагонов»
«Впервые за несколько лет увеличится пособие по безработице»
«Instagram потерял данные пользователей»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Ольга - 9 часов назад добавил комментарий в «Автокатастрофа унесла жизнь известного в Ачинске врача-гинеколога Елены Макаровой»
    Лучший доктор… Светлая память
    Виктория - 9 часов назад добавил комментарий в «В Ачинске произошла авария на въезде в тоннель»
    На даты обращайте внимание, уже который раз, то года то дни
    Думайте! - Вчера в 10:19 добавил комментарий в «В плацкарте по-новому: в сети появились фото новых вагонов»
    Наконец-то! Красивы — да! Комфортны — думаю, да! Та же цена билета за проезд — превосходно! Одним словом — поздравляю пассажиров с модернизированным наземным…
    благодарная - 19 ноября 2018, 14:28 добавил комментарий в «В Минздраве предлагают ввести налог на колбасу»
    Заботливые вы наши!!!
    Сергей - 19 ноября 2018, 11:58 добавил комментарий в «В Ачинске после посещения клуба «Чикаго» мужчина впал в кому»
    В этом клубе давно творится беспредел -наркота, паленый алкоголь, игорный клуб. Хозяин заведения всех кидает, работникам не платит, жильцы близлежащих…
    Думайте! - 19 ноября 2018, 05:44 добавил комментарий в «Британия назвала мультсериал «Маша и медведь» кремлевской пропагандой»
    Очередная западная бредятина. При тщательном анализе любого мультяшного персонажа можно провести аналогию с кем и с чем угодно. Но когда в качестве эксперта…
    Думайте! - 16 ноября 2018, 16:20 добавил комментарий в «Росгвардия предложила не продавать оружие тем, кто моложе 21 года»
    Ерунда. 18 или 20 лет психология человека почти одинаковая. Зато будет отчёт за керченскую трагедию. Очередная формальность. Повышать надо не только возраст,…
    Честный журналист - 15 ноября 2018, 21:00 добавил комментарий в «Жизнь в розовом цвете или who is мистер Воронин? (видео)»
    Топорная работа наемного персонала. Озя — проведи планерку с со своим хабал-тв. За твое же бабло и такая тупая подстава гыгыгы
    воронин, он же писенко,…
    стройка - 14 ноября 2018, 22:33 добавил комментарий в «Депутат Ачинского горсовета Евгений Бородкин примерил нужды жителей округа на себя»
    депутат Бородкин вот уже несколько лет улицу Герцена не может привести в божеский вид, мусор и бродячие собаки, дороги? это миф. улица Чкалова… нет тротуаров…
    сочувствующей - 14 ноября 2018, 22:25 добавил комментарий в «Резонанс: на Сахалине учительница унизила школьницу на уроке из-за одежды (видео)»
    да что вы говорите…

    Все комментарии