Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи

Просмотры: 1314  |    15 Марта 2019 - 08:52  |  Россия и мир

Михаил Федотов выступил с идеей прикреплять к приёмным семьям бездомных с инвалидностью.

«Когда в семью берётся приёмные ребёнок, он живёт, учится, а люди, взявшие ребёнка, получают определённую компенсацию. Может, этот механизм использовать для бездомных, которые либо уже достигли пенсионного возраста, либо имеют инвалидность», — сказал Федотов на заседании СПЧ.

Он также отметил, что к приёмным семьям, принимающим детей, часто возникают вопросы. Приёмные родители не всегда подготовлены, для многих это форма бизнеса, а не забота о детях, «напоминает откорм бычков, программа советской власти».

«И дети, и бездомные — это не бычки, к ним надо относиться по-человечески», — цитирует Федотова «Интерфакс».

Нет фото

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Стало известно о задержании бывших полицейских по делу Голунова»
«Подозрительного заболевшего в Воронеже вынесли из дома в химбиозащите (видео)»
«В Ростовской области жестоко убиты депутат Заксобрания и его супруга»
«Отец брошенных в Шереметьево детей явился к следователям (видео)»
«Население Красноярского края за год сократилось более, чем на 6 тыс. человек»

Комментарии ()

  1. Жанна Викторовна 15 марта 2019, 09:26 #
    С Федотова и начать. Нет примера краше личного.
    1. Красивая 15 марта 2019, 13:02 #
      Такое предложение имеет право на существование, но только на альтернативной основе.
      Институты помощи для бездомных должны организовываться в плоскости государственных или частных компаний. Только так!!!
      1. Бывший бомж. 03 июля 2019, 16:30 #
        Треть бездомных в России это люди с высшим образованием, по разным жизненным обстоятельствам лишившиеся своего жилья, вполне адекватные, благопристойные сограждане, не потерянные для нашего общества.
        1. "Бомж.Информ". 26 ноября 2019, 01:02 #
          Легендарный и «бессмертный», бездомный питерский бомж ВМФ России и Санкт-Петербурга местный бомж «Георгиевич» окончил: в Пушкине — музыкальную и среднюю школы, в Ленинграде — командное училище ВМФ, в Киеве — политическое училище ВМФ, в Санкт-Петербурге — факультет журналистики и не только…
          В прошлом, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г. — лучший дивизионный штурман советского флота, отличник погранвойск КГБ СССР и военкор ИТАР-ТАСС, лауреат Всесоюзного фестиваля народного творчества, автор-создатель музыкально-поэтических произведений, поэт, композитор и журналист, руководивший матросскими ансамблями Лен.вмб Балт.флота «Волна» (город-герой Ленинград, в/ч 45618) и «Ладожане» (гарнизоне ВМФ «Бухта Владимировская»).
          Ныне, старший офицер ВМФ России Геннадий Георгиевич Шапошников — ветеран Вооружённых Сил Российской Федерации…
        2. Не бомж. 28 августа 2019, 02:06 #
          У ныне бездомных людей было когда-то своё жильё. И значительная часть этих бедолаг стали бомжами по вине их недобросовестных родственников или по вине жуликов-мошенников, «специалистов» в сфере недвижимости.
          1. Хорошая идея 28 августа 2019, 15:11 #
            А что, взять с улицы бомжа (особенно привлекательны те что с энурезом и недержанием), поселить его как родного среди членов семьи, и получать за это, по идеям от умных депутатов типа Федотова, тысяч 10 на содержание. Или сколько — пять? Тоже хлеб. Берём?
            1. Бомжиха. 28 августа 2019, 23:11 #
              Надо бездомным вернуть их жильё, а недобросовестных родственников переселить в кутузку.
              1. Наблюдатель 22 октября 2019, 11:03 #
                Давайте, я к вам своего отправлю. Совсем на чуть чуть для наглядного примера. Был дом — пропил (мы узнали через 6 место.), Получил наследство 200 000 рублей — пропил, а теперь мы обязаны его снабжать плодами своего труда с огорода (он ни разу не помог).
              2. Воен.мор. 30 августа 2019, 13:24 #
                Обитатели улиц на этом свете долго — не живут, но бывают — исключения.
                Например. Легендарный и «бессмертный», ветеран Лен.вмб Балт.флота Геннадий Георгиевич Шапошников, как бездомный питерский бомж ВМФ России и Санкт-Петербурга местный бомж «Георгиевич», в апреле 2017 года отметил очередной «юбилей» — 30 лет «жизни» в родном Ленинграде-Петербурге «не гражданином» своей страны.
                И сам — жил-выживал и другим — помогал!..
                1. Не бомж. 31 августа 2019, 13:26 #
                  Правильно!
                  Бомжам — жильё, родственникам — кутузки!
                  1. Воен.мор. 06 сентября 2019, 01:11 #
                    Да. есть такие люди, сделав добро которым, тебе не скажут «спасибо», а ещё…
                    И приёмная дочь офицера ВМФ Ольга Геннадьевна Шапошникова (Пожидаева, Морару, Ригетти) тому — пример!..
                    1. "Бомж.Информ". 07 сентября 2019, 00:08 #
                      В много лет пустующей 3-х комнатной квартире Шапошниковых: 192281, СПб, Купчино, Будапештская, 98, 1, 191, живёт не живёт, лишь одна «молдаванка» Светлана Григорьевна Морару (Ревенько) — мать «итальянки» Ольги Геннадьевны Ригетти (Пожидаевой), да зачем-то числятся проживающими «мёртвые души» печально известной «Мадам Мор».
                      А получавший здесь жильё, ветеран Лен.вмб Балт.флота, офицер-ленинградец Геннадий Георгиевич Шапошников, в списках жильцов этого дома — не значится. Как бездомный питерский бомж ВМФ России и Санкт-Петербурга местный бомж «Георгиевич», в апреле 2017 года он отметил очередной «юбилей» — 30 лет «жизни» в родном Ленинграде-Петербурге «не гражданином» своей страны…
                      1. Все под Богом... 10 сентября 2019, 01:06 #
                        Бомжами — не рождаются, бомжами — становятся.
                        В много лет пустующей 3-х комнатной квартире Шапошниковых: 192281, Россия, Санкт-Петербург, Купчино, ул. Будапештская, 98, 1, 191, живёт не живёт, лишь одна «молдаванка» Светлана Григорьевна Морару (Ревенько) — мать «итальянки» Ольги Геннадьевны Ригетти (Пожидаевой), да зачем-то числятся проживающими «мёртвые души» печально известной «Мадам Мор». А получавший здесь жильё, офицер ВМФ Геннадий Георгиевич Шапошников, в списках жителей этого дома — не значится.
                        Ветеран Лен.вмб Балт.флота, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г., десятилетиями не жил, а выживал в родном Ленинграде-Петербурге: без жилья, прописки-регистрации, без гражданства и паспорта РФ, без медико-социальной и правовой помощи, без пенсий, зарплат, алиментов, иных законных средств существования там, где он родился, рос, учился и служил в боевом плавсоставе и в береговых частях ВМФ России более 30-ти календарных лет!
                        1. кекс 13 сентября 2019, 13:39 #
                          рабов раздавать будут и ещё приплачивать?
                          1. Однако, прикольно... 16 сентября 2019, 01:54 #
                            Приёмная дочь офицера ВМФ Ольга Геннадьевна Шапошникова (Пожидаева, Морару, Ригетти) имеет двойное гражданство — Италии и России, а её приёмный отец, ветеран-ленинградец Геннадий Георгиевич Шапошников, из года в год, десятилетиями, жил не жил, но как-то выживал в Северной столице России не гражданином своей страны — без гражданства и паспорта РФ.
                            1. МЧС. 14 октября 2019, 19:58 #
                              Человек не должен оставаться один на один с бедой, но если родственники ведут себя как не родственники, то лучше отказаться от таких «родственников», чтобы потом не было обидно и больно, а то и хуже…
                              Более чем 40 лет назад, ленинградская семья Шапошниковых взяла под свою крышу Светлану Григорьевну Пожидаеву (Ревенько) с новорожденной Ольгой Пожидаевой. В результате, приёмной семьи Шапошниковых — нет, а в много лет пустующей 3-х комнатной квартире Шапошниковых: 192281, СПб, Будапештская, 98, 1, 191, ныне, живёт не живёт, лишь одна «молдаванка» Морару С.Г. — мать «итальянки» Ригетти О.Г., да зачем-то числятся проживающими «мёртвые души» печально известной «Мадам Мор», но получавший здесь жильё, ветеран Лен.вмб Балт.флота, офицер-ленинградец Геннадий Георгиевич Шапошников, в списках жителей этого дома — не значится!..
                              1. По Законам РФ. 27 ноября 2019, 00:41 #
                                УК РФ. Ст. 125. Оставление в опасности.
                                Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или в следствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нём заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, наказывается… лишением свободы…
                                1. Без пенсий, алиментов, пособий,... 10 декабря 2019, 20:18 #
                                  Кто есть кто.
                                  Летом 1983 года, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г. спас от смерти пятилетнюю девочку Олю, а та, с пелёнок выросшая на его руках, став взрослой, самодостаточной и вполне обеспеченной женщиной, обрекла своего спасителя на бездомность, нищету, голод и преждевременную смерть.
                                  Рождённая как Ольга Пожидаева, она сначала жила в квартире Шапошниковых на Лиговском проспекте Ленинграда, затем проживала в квартире Шапошниковых на Будапештской улице Санкт-Петербурга, где у неё были: бабушка — ветеран войны и труда, ленинградка-блокадница Татьяна Николаевна Шапошникова и дядя — бывший военный моряк-музыкант, сотрудник ленинградского метро Борис Георгиевич Шапошников, а главой семьи — поэт, композитор и журналист, старший офицер ВМФ России Геннадий Георгиевич Шапошников.
                                  Вместе с Алёшей Шапошниковым, Оля ходила в 118-й детский сад, училась в 367-й средней школе. Получив высшее образование, вышла замуж за иностранца и уехала на ПМЖ в Италию, оставив своего приёмного отца без жилья, прописки-регистрации, без гражданства и паспорта РФ, без медико-социальной и правовой помощи, без пенсий, зарплат, алиментов, пособий, иных законных средств существования, умирать голодной смертью на улицах Северной столицы России…
                                  Милостью Божией, да благодаря бескорыстной помощи чужих, но добрых людей, легендарный бездомный питерский бомж «Георгиевич» и по сей день — жив!
                                  ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
                                  Редактор 24sibinfo - Вчера в 12:47 добавил комментарий в «СМИ: отец бросил в аэропорту Шереметьево двух маленьких сыновей»
                                  Тут хочется сказать «вашими молитвами», но в данном случае мой статус предполагает официальное общение с читателем, поэтому не станем этого произносить.…
                                  Жанна Викторовна - 28 января 2020, 21:37 добавил комментарий в «Отец брошенных в Шереметьево детей явился к следователям (видео)»
                                  А те, которые от алиментов десятилетиями рыщут, чем лучше этого кукуна?
                                  А наши приставы чем лучше, которые таких кукунов опекают, чем лучше?
                                  Мэри - 28 января 2020, 01:17 добавил комментарий в «Куда и почему ушёл главный судебный пристав Ачинска?»
                                  ВраньЁ на вранье. Все его ненавидели, а тут прям полюбили. Козёл он ещё тот.
                                  Николаевна - 28 января 2020, 00:16 добавил комментарий в «В Ачинских скверах и парках вновь орудуют вандалы»
                                  Публично бы одного поймали, наказали, штрафом или общественными работами-может неповадно было бы и другим, подобным!!!
                                  Нюша - 27 января 2020, 16:58 добавил комментарий в «Глава Ачинска Илай Ахметов проведет прямую телефонную линию 5 февраля»
                                  А будет ли толк от звонков? Сколько звонков мной было сделано, в итоге ничего не поменялось.
                                  Татьяна - 27 января 2020, 16:17 добавил комментарий в «Mail.ru сегодня оставил своих пользователей без почты»
                                  пипец! ни один документ не могу распечатать!
                                  гоу комент - 27 января 2020, 10:05 добавил комментарий в «СМИ: общественность в шоке от блога нового министра культуры в ЖЖ»
                                  Во-во...))) Зависть она такая… Кто судит — в том же сам и грешен...)))
                                  Людмила - 23 января 2020, 23:41 добавил комментарий в «Ачинец попал в новостную хронику краевых СМИ, просто сыграв на рояле (видео)»
                                  Очень красиво сыграл!!! Произведение за душу берёт… Умница, одним словом!!!
                                  правда.ru - 22 января 2020, 12:44 добавил комментарий в «В Ачинском районе появится досуговый центр стоимостью 50 миллионов рублей»
                                  Строить будут фирмы Розанчугова, украдут все что только можно
                                  Злая такая - 22 января 2020, 09:32 добавил комментарий в «Сформирован новый состав правительства Российской Федерации. Полный список»
                                  На фото у Мишустина такой вид, как будто это он президент

                                  Все комментарии