En+ Group и РУСАЛ запускают первую в России программу частных стипендий для тренеров в рамках проекта «На лыжи!»

Просмотры: 249  |    11 Июля 2019  |  Россия и мир

En+ Group и РУСАЛ объявляют о старте ежегодного конкурса на соискание стипендии «Лучший лыжный тренер года». Конкурс проводится в рамках проекта «На лыжи!» среди лыжных тренеров в 18 городах 5 регионов России.

Цель конкурса – выявление лучших тренеров по лыжным гонкам по результатам спортивной работы в предыдущем зимнем сезоне и поощрение их стипендией. Её общая сумма составит 90 000 рублей за сезон.

К участию в конкурсе приглашаются лыжные тренеры, работающие в 18 городах 5 регионов России, где реализуется проект «На лыжи!»: Иркутской и Кемеровской областей, Красноярского края, республик Хакасия и Коми.

Конкурс проводится в два этапа. На первом идет прием заявок и отбор соискателей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 июля.

До 15 августа организаторам направляется заявка с указанием фамилий трех человек от каждого региона, в котором проводится конкурс.

На втором этапе экспертный совет, членами которого также являются представители Федерации лыжных гонок России, выбирает по одному победителю от каждого региона-участника конкурса.

В Ачинске в проекте «На лыжи!» активное участие принимает спортивная школа имени Г.М. Мельниковой. Ее сотрудники подали три заявки на конкурс. Также в рамках проекта в 2016-2019 годах шесть тренеров спортивной школы прошли специальное обучение, а воспитанники успешно отстаивали честь родного города в первенствах Сибирского федерального округа на призы компаний En+ Group и РУСАЛ. 

«Спорт – это вид деятельности, в котором важна каждая деталь, поэтому в рамках совместного проекта «На лыжи!» реализуются различные мероприятия для поддержки всех, кто увлечен лыжами: как профессионалов, так и любителей. Запуск стипендиальной программы является логичным шагом в развитии проекта, и уверена, послужит хорошей дополнительной мотивацией для тренеров, продвигающих лыжные гонки в российских регионах», – отметила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

«На лыжи!» – совместный проект En+ Group, компании РУСАЛ и Федерации лыжных гонок России, направленный на популяризацию занятий лыжным спортом, оздоровление нации и организацию сообществ любителей лыж. Реализуется в Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском крае, республиках Коми и Хакасия. Среди направлений проекта – модернизация лыжной инфраструктуры, организация массовых мероприятий, проведение лыжного первенства среди детей 13-16 лет, развитие материально-технической базы юношеских лыжных школ, обучение тренеров, создание активного сообщества любителей лыж. В 2016-2019 годах в массовых лыжно-физкультурных мероприятиях проекта приняли участие более 50 тысяч человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«Прерванный взлет: экипаж рейса Москва-Ереван действовал по инструкции»
«Почему в России на смену грибным дождям приходят ливни?»
«Президент поручил найти жильё малоимущим»
«Госдума намерена отменить льготу по НДС на пальмовое масло»
«На атомной станции под Тверью внепланово остановлены три энергоблока»

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Анжелла - 16 июля 2019, 23:16 добавил комментарий в «Татьяну Давыденко сняли с поста председателя счетной палаты»
    Позор «системе».Что хотят, то и творят.
    ФСКН - 16 июля 2019, 12:19 добавил комментарий в «Полицейские края пошли за маком»
    Как стукачество красиво назвали гражданская позиция, а какова цена благодарности за гражданскую позицию?
    dfcz - 11 июля 2019, 21:54 добавил комментарий в «Избавьтесь от этого немедленно: 10 вещей в доме, провоцирующих риск развития болезней»
    общте фразы ни о чем
    Анна - 11 июля 2019, 09:37 добавил комментарий в «В Ачинске подвели итоги ЕГЭ 2019 года»
    Очень интересное интервью! Спасибо журналисту за качественный материал
    Красивая - 09 июля 2019, 12:11 добавил комментарий в ««Стройкой» за ачинским ЗАГСом правят бездомные псы»
    Когда же, наконец, начнут привлекать к ответственности нерадивых хозяев несчастных животных?!.. Вопиющая ситуация. Жалко брошенных собак, стараюсь…
    за электроэнергию на общедомовые нужды должна заплатить больше, чем за потребление в квартире . Хотя у нас стоят общедомовые и в квартирах приборы. Зачем тогда счетчики нужны? Грабеж ! - 06 июля 2019, 00:12 добавил комментарий в «Что такое ОДН за электричество, и кто за это платит?»
    Скоро за воздух платить начнем.
    Олег - 05 июля 2019, 21:40 добавил комментарий в «Валера потерялся? Вся правда о бизнесе красноярского депутата Гусарова в Ачинске (видео)»
    Валера отстань отлёта похорошуму.
    Бывший бомж. - 03 июля 2019, 16:30 добавил комментарий в «Глава Совета по правам человека предлагает отдавать пожилых бомжей в приёмные семьи»
    Треть бездомных в России это люди с высшим образованием, по разным жизненным обстоятельствам лишившиеся своего жилья, вполне адекватные, благопристойные…
    Дубровский - 03 июля 2019, 11:05 добавил комментарий в «Ачинские пограничники отпраздновали День ветерана боевых действий»
    Нет общего мнения о дате рождения ЗЕЛЁНОЙ ФУРАЖКИ. По одним данным в 1902г. министру финансов преподнесли папаху с ЗЕЛЁНЫМ верхом, в дальнейшем такие же…
    хз - 02 июля 2019, 13:29 добавил комментарий в «В Красноярском крае осуждён насильник несовершеннолетней девушки»
    Какое преступление?

    Все комментарии