13 декабря, среда, 19:58

Районное управление образования ответит перед прокуратурой

Ачинская межрайонная прокуратура проверила  ИП Балобанов В.В., который занимается перевозкой пассажиров. 

О случае, когда ачинская ГИБДД обнаружила. что в Ачинском районе детей перевозят с серьезными нарушениями, мы писали здесь.

Управление образования администрации Ачинского района и ИП Балобанов В.В. закючили муниципальный контракт на перевозку детей на автобусах к месту учебы и обратно по маршрутам: «п.Причулымский - д. Курбатово -д.С.Озеро - п.Причулымский», «п.Причулымский- д.Нагорново-д. Причулымский», «п.Причулымский - д.Борцы - д.Крещенка -д. Слабцовка – д.Зеленцы- Нагорново-п. Причулымский» для нужд Управления образования администрации Ачинского района.

Прокуратура выявила нарушения в проведении медицинских осмотров, с медицинским работником, договор об оказании соответствующих услуг не заключен, медик также не состоит в штате ИП, отсутствует журнал регистрации медосмотров. Также выявлены нарушения при заполнении путевых листов медиком.

Кроме того установлено, что стоянка автобусов для перевозки детей организована по месту проживания водителей, хотя Управлением образования предоставлена стоянка на условиях безвозмездного пользования.Также 16.05.2017 водитель ИП Балобанова В.В. привлечен сотрудниками ГИБДД  к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством с заведомо неисправной тормозной системой.

"Адекватных мер к недопущению выявленных в ходе прокурорской проверки нарушений Управлением образования администрации Ачинского района, осуществляющим контроль за ходом оказания услуг ИП Балобановым В.В., не принято, что свидетельствует об отсутствии контроля за соблюдением данным индивидуальным предпринимателем требований нормативно-правовых актов в сфере перевозок детей к месту учебы и обратно, а также грубо нарушает права граждан в области безопасности дорожного движения, в связи с чем 15.06.2017 прокуратурой в адрес руководителя Управления образования администрации Ачинского района внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере лицензирования отдельных видов деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения", - говорится в сообщении ачинской прокуратуры.

мрт и терве
Комментарии