18 ноября, суббота, 17:21

Работники Ачинского ДРСУ боятся остаться без работы

1 ноября | 10:51Ситуация

Работники Ачинского ДРСУ написали коллективное письмо в адрес Законодательного собрания Красноярского края. Люди переживают, что после приватизации предприятия его продадут, а сами сотрудники лишатся работы. Об этом рассказал председатель комитета ЗС края по бюджету и экономической политике Егор Васильев.

Накануне в краевом парламенте обсудили судьбу краевых предприятий. Это ГП «Дорожно-эксплуатационная организация» («КрайДЭО»), ремонтно-строительные управления Ачинского, Балахтинского, Большемуртинского, Каратузского районов, города Минусинска и «Лесосибирск-Автодор».

Как поясняет депутат Васильев, речь на заседании комитета по бюджету и экономической политике шла о семи предприятиях дорожной сферы, которые включены в список социально-значимых объектов края и пока не подлежат приватизации.

«К нам обращаются после изменений законодательства о госзакупках многие органы власти. Например, минздрав, минтранс, чтобы исключить некоторые краевые госпредприятия из списка социально-значимых, включить в план приватизации и опять вернуть в этот список. Для предприятий это облегчит участие в конкурсных процедурах, чтобы это были деньги не бюджетные, а деньги ОАО. Это не значит, что на предприятиях сократят штат или зарплату. А боимся мы только одного: как бы такие предприятия не попали в планы по дальнейшей продаже уже после приватизации. Мы с товарищами против этого резко выступаем», – рассказал народный избранник.

Как отметил Васильев, в поступившем в ЗС коллективном обращении работников Ачинского ДРСУ говорится, что сотрудники «опасаются, что их подвергнут сокращению после приватизации».

Источник: «МК» в Красноярске»

мрт и терве
Комментарии