17 августа, четверг, 04:32

Пропавшая в красноярской тайге девочка найдена живой

31 июля | 09:45Происшествие

О том, что в Тюхтетском районе пропала девочка, стало известно 24 июля. Как рассказала мать, это случилось, когда они с дочерью собирали в тайге ягоды. Несколько суток 14-летнего подростка искали сотрудники полиции, спасатели, кинологи, пожарные и добровольцы из числа местных жителей. Ежедневно группировка сил и средств по поиску подростка увеличивалась.

Из Красноярска за ней вылетел вертолет МИ-8 МЧС России, на борту которого находятся два спасателя и фельдшер из Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. Семь суток в лесу без воды и еды провела  девочка. О состоянии ее здоровья будет известно позже, когда ее доставят в медицинское учреждение города Красноярска. На данный момент известно, что девочку обнаружили в 16 километрах северо-восточнее населенного пункта Чиндат, состояние ее стабильное.

В поисках девочки использовали беспилотный летательный аппарат с тепловизором, летательный аппарат автожир «Calidus» Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, и сегодня был задействован в поисках вертолет МИ-8 МЧС России. Всего в поисках было задействовано около 250 человек, более 25 единиц техники.

Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

мрт и терве
Комментарии