24 ноября, пятница, 10:56

Происшествие в Казачинском роддоме наделало много шума

В Казачинском роддоме менее недели назад произошел из ряда вон выходящий случай. На телеканал Рен ТВ обратился муж роженицы с сообщением о том, что по вине врача у них с женой погиб ребёнок. Этой информацией заинтересовался следственный комитет по краю, в связи с чем были инициированы различного рода проверки. По словам отца, врач, принимая роды, оторвал ручку еще не рожденного малыша.  На данный момент женщина в удовлетворительном состоянии находится в больнице в городе Красноярске, где доктора тщательно следят за её состоянием здоровья.

Обращение в СМИ послужило руководством к действию не только для следователей. В краевом минздраве прокомментировали ситуацию:

- Женщина поступила с осложненным течением беременности во втором триместре до 22 недель. Ей была проведена гинекологическая операция при начавшемся выкидыше. Данная операция направлена на извлечение плода любым способом вплоть до инструментального. Согласно нормативным документам федерального минздрава, живорожденным считается плод с 22 недель, массой 500 граммов, - уточнили в ведомстве.

Ведётся служебная проверка, по итогам которой будет дана оценка действиям всего медицинского персонала. Предварительно специалисты министерства признают действия врачебного персонала не нарушающими тех порядков, которые прописаны в акушерско-гинекологической практике.


 

мрт и терве
Комментарии