Росреестр: договор купли-продажи недвижимости можно оформить в простой письменной форме

Просмотры: 476  |    14 Сентября 2018  |  Пресс-релизы

При совершении сделки с объектом недвижимости, независимо от того продается этот объект или покупается, обязательным документом является договор купли-продажи, на основании которого происходит переход прав от продавца к покупателю.

Договор купли-продажи объекта недвижимого имущества может быть составлен в простой письменной форме без удостоверения нотариусом. Вместе с тем существуют исключения, при которых сделка должна быть обязательно заверена нотариусом. Так, например, участие нотариуса обязательно если недвижимость, в отношении которой проводистя сделка, находится в общедолевой собственности, или в ней проживают несовершеннолетние или недееспособные граждане.

Договор должен быть составлен в трех экземплярах. Первый – остается у продавца, второй – у покупателя, третий – будет храниться в Росреестре.

В момент подачи заявления и соответствующих документов, необходимых для перехода права на недвижимость, нужно присутствовать всем сторонам сделки. При себе обязательно иметь документ, удостоверяющий личность.

Добавим, что в Кадастровой палате по Красноярскому краю заинтересованным лицам помогут правильно составить договор в простой письменной форме, а также окажут письменные или устные консультации в части оборота недвижимости.

Все интересующие вопросы, касающиеся предоставления указанных услуг, можно задать позвонив по телефону: 8 (391) 228-66-70 (доб. 2225), отправив письмо на электронную почту: dogovor@24.kadastr.ru или обратившись лично по адресу: г. Красноярск, ул. Петра Подзолкова 3.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Похожие материалы:

«ПФР: Выплаты по уходу за детьми-инвалидами вырастут почти вдвое»
«УСЗН: в Красноярском крае увеличен прожиточный минимум»
«В налоговых инспекциях Красноярского края пройдут «Дни открытых дверей»»
«РУСАЛ намерен укреплять позиции на традиционных и новых ранках сбыта»
«Роснефть вложила 240 млрд рублей в «зелёные» инвестиции »

Комментарии ()

    ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
    Елена - Вчера в 17:13 добавил комментарий в ««Золотой кошелек». Хит-парад самых богатых депутатов Ачинского горсовета за 2018 год»
    Что заняться народу не чем — как мыть кости депутатам?… ну посудачили и что изменилось? они для того и рвались к власти чтоб иметь народ как хотят, а вы…
    Видели уже - Вчера в 09:56 добавил комментарий в «В Ачинске депутат горсовета сбил на пешеходном переходе ребенка»
    Да девочка просто пьяна была.
    Сосанина - Вчера в 09:28 добавил комментарий в «Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного! Часть 2»
    Ну вот, теперь мне п****ц
    куда дальше? В Назарово или Ужур? Кто знает, там есть телекомпании?
    Ачинец - 17 июня 2019, 09:21 добавил комментарий в «Теперь все стало ясно – мы нашли арендатора парка ЖД и не его одного!»
    На санта барбару похоже. Озереденко как сиси кэмбел дал интригу народу. Это уже десятый сезон пошел. Сколько серий будет в этом сезоне?
    Макар - 13 июня 2019, 10:17 добавил комментарий в «В Ачинске футбольное дерби завершилось счётом 12:0»
    Будто с Сан Марино сыграли
    Жанна Викторовна - 11 июня 2019, 23:07 добавил комментарий в «Депутат Озереденко: об отношениях с главой города и о телеканале «Оса» (видео)»
    Ещё какой отмороженный — *сы в глаза, всё божья роса. Не только отмороженный, но хитрозадый до омерзения. Лично протащил в Сбербанк мошенническую кредитную…
    Сосанина - 06 июня 2019, 16:00 добавил комментарий в «Необычный рейтинг: ТОП-вранья от Натальи Сусаниной (видео)»
    Зачем вы так, я же хорошая тетя в душе, только не с теми дядями повелась, погналась за легкой денюжкой. Я больше не будуууууу
    Сосанина - 06 июня 2019, 11:27 добавил комментарий в «Необычный рейтинг: ТОП-вранья от Натальи Сусаниной»
    Жду уже с утра, не дождуся, вся на нервах. А может не надо???
    Елена - 05 июня 2019, 13:14 добавил комментарий в «Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора»
    И что? Я должна платить за регистрацию, за собственность, за зарегистрированных, но не проживающих и т.д. Я должна теперь ещё бегать и доказывать, что…
    Спасибо - 05 июня 2019, 10:43 добавил комментарий в «250 волонтёров очистили от мусора берега Чулыма и «Айдашек»»
    Вот спасибо всем, кто задумал и совершил такую уборку!!!

    Все комментарии