28 июля, пятница, 18:06

Правительство следит за качеством товаров

4 июля | 09:12Ситуация

Российская система качества, учреждённая приказом правительства ещё в 2015 году в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества.

С начала 2017 было проведено несколько масштабных проверок товаров, это и сыры, рыба, мясо, детское мыло и многое другое.

Сейчас в нашей стране есть технические регламенты, которые устанавливают требования безопасности. Есть государственные добровольные стандарты - ГОСТы. И есть стандарты организаций - технические условия (ТУ). Раньше ТУ регистрировали, теперь эта информация отнесена к коммерческой тайне, и никто не знает, что написано в них у производителя. Именно для этого и было создано Роскачество.

Теперь не выходя из дома на сайте можно посмотреть в специальном реестре  категории качества товаров: 

  • Товар со Знаком качества - Безопасная продукция высокого качества российского производства. Образцы подтвердили соответствие требованиям Роскачества в ходе независимых лабораторных испытаний и российское происхождение в процессе выездных оценок производства. Товары соответствуют стандарту ГОСТ Р «Российская система качества»
  • Качественный товар - Безопасные товары. Образцы соответствуют всем обязательным требованиям к свойствам продукции, установленных техническим регламентом Таможенного союза, а также информации, заявленной на маркировке продукции.
  • Товар с нарушениями - Товары, в которых были выявлены нарушения требований закона «О защите прав потребителей» и/или обязательных требований, установленных техническими регламентами Таможенного союза.
мрт и терве
Комментарии