28 июля, пятница, 18:05

Местные производители получат всестороннюю поддержку

6 июня | 14:30Ситуация

В ближайшее время в правительстве Красноярского края начнутся слушания законопроекта «О государственной поддержке производства пищевых продуктов в Красноярском крае». Инициатором изменений в законодательстве стала ассоциация сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли Красноярского края «Енисейский стандарт».

Будут созданы условия добросовестной конкуренции, отбор и сертификация качественной продукции, продвижение её на рынке. Сертификация продуктов участников ассоциации уже началась. Список постоянно пополняется, а сейчас насчитывает свыше 300 наименований продуктов, выпускаемых 15 компаниями.

Инициаторы закона предполагают, что в течение трёх лет сумма государственной поддержки в этом направлении составит несколько сотен миллионов рублей, а объёмы реализации местной продукции увеличатся в два раза.

Руководитель ассоциации «Енисейского стандарта» Сергей Новиков поясняет:

- Все продукты будут проходить проверку качества и соответствия стандартам, маркироваться, включаться в программу продвижения. Производитель сможет получать государственную поддержку. Всё это в совокупности поможет не только увеличить число товаров и предпринимателей, но и обеспечить жителей края настоящим, натуральным, полезным для здоровья продуктом по доступным ценам.

Напомним, еще одним большим событием для нашего края и новым витком в развитии регионального сельского хозяйства станет строительство круглогодичного тепличного комплекса. Разместится он в Шарыповском районе.

мрт и терве
Комментарии