15 декабря, пятница, 05:44

Поставщику смертельного виски в Красноярске не смягчили приговор

24 мая | 09:08Криминал

Приговор 31-летнему мужчине вынесли в середине марта. Лонгинов свою вину признал, заключил досудебное соглашение и сотрудничал со следствием. Его приговорили к 4 годами 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако защита сочла приговор слишком суровым и подала апелляцию. Однако 18 мая краевой суд счет приговор по данному делу признан законным, а квалификацию действий осужденного и назначенное ему наказание — справедливыми.

В ноябре 2015 года Сергей Лонгинов получил от жителя Красноярска, занимающегося перепродажей алкоголя, заказ на поставку виски «Джек Дэниэлс». Он приобрел в павильоне на территории АО «Мытищенская ярмарка» более 2 тыс. литровых бутылок спиртосодержащей жидкости. Около 70 из них содержали метанол.За партию мужчина заплатил не менее 216 тыс. рублей — то есть чуть более 100 рублей за бутылку. Как установил суд, осужденный осознавал, что закупленный им виски заведомо не может являться оригинальным продуктом, что он изготовлен кустарным способом, на нелегальном производстве и не отвечает требованиям безопасности.

Партию продали в Красноярске при помощи посредников. Продавцы уже осуждены на сроки от 4 до 4,5 лет.

"В результате употребления спиртосодержащей жидкости, изготовленной на основе метилового спирта, с наименованием «Джек Дэниэлс Теннесси виски», наступила смерть 8 человек, а 25 лицам причинен вред здоровью различной степени тяжести", - сообщает краевая прокуратура.

Отметим, суррогатный "Jack Daniel's" еще не раз отмечался в криминальных сводках столицы края.

Также напомним, что в прошлом году ачинскими полицейскими по линии реализации контрафактной продукции, в том числе алкоголя, возбуждено 17 уголовных дел, у  местных предпринимателей было изъято 15 тысяч единиц контрафактной спиртосодержащей продукции, в Росалкогольрегулирование было сдано  13153 литра нелегальной алкогольной продукции

 

мрт и терве
Комментарии