24 октября, вторник, 18:18

Получить услуги Росреестра ачинцы могут по новому принципу

22 сентября | 12:49Официально

Ачинцы могут осуществить государственную регистрацию прав и кадастровый учет по экстерриториальному принципу объектов недвижимости, расположенных на территории нашей страны.

Экстерриториальный принцип подачи документов – это возможность обращаться за регистрацией прав и кадастровым учетом в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. Новшества обусловлены вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Такая возможность существенно экономит временные и финансовые затраты для гражданина, к примеру, особенно это актуально для тех заявителей, которые получили наследство или хотят приобрести недвижимость в другом субъекте нашей страны.

Всего на территории Красноярского края было принято около 2 тысяч обращений на осуществление регистрационных действий по объектам, расположенным в других регионах. После успешной процедуры регистрации правообладатель получает выписку их Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Выписка подтверждает проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приема и содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.

Подать заявление на государственную регистрацию по экстерриториальному принципу можно по адресу: г.Ачинск, ул.7-й микрорайон,28 Б, здание МФЦ.

Кроме того, благодаря экстерриториальному принципу, жители края также могут получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об объекте, расположенном в любой точке страны.

Сроки получения услуг:

Государственная регистрация прав – 7 календарных дней

Государственный кадастровый учет – 5 календарных дней

Единая процедура государственной регистрации прав и кадастрового учета – 10 календарных дней.

По информации пресс-службы Управления Росреестра по Красноярскому краю

мрт и терве
Комментарии