21 июля, пятница, 19:47

Покупая мясо ачинцы рискуют здоровьем

31 мая | 20:33Ситуация

Сегодня специалисты отдела развития предпринимательства администрации города совместно с представителями службы по ветеринарному надзору и полиции провели совместный рейд по проверке торговых точек, реализующих мясную продукцию. Это уже пятое мероприятие за последний месяц, которое стало реакцией на сообщения и заявления ачинцев. 

В таком составе проверяющие посетили уже пять торговых точек. В предыдущих случаях была выявлена реализация мяса, поступившего без ветеринарных сопроводительных документов, а значит без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Мясо было изъято и уничтожено, а предприимчивый торговец подвергся административному штрафу. Об одном из рейдов мы писали тут.


Проверенная нынче торговая точка в посёлке Строителей оказалась просто образцовой, нареканий не вызвали ни документы на продукцию, ни условия хранения, ни разрешительные документы на предпринимательскую деятельность. В полном порядке и медицинская книжка продавца. Кроме того, отдел зарегистрирован в отделе государственного ветеринарного контроля, где мясо проходит экспертизу перед доступом на прилавок. Таких торговых точек, сотрудничающих с ветслужбой всего 22.


Остальные открываются стихийно, и никому нельзя быть уверенным в доброкачественности продаваемой там продукции. Есть риск и при покупках на стихийных рынках. Кстати, вскоре там планируется провести проверку молочных продуктов.

мрт и терве
Комментарии