15 декабря, пятница, 05:38

Подростковых преступлений в крае становится меньше

30 мая | 12:20ДетиКриминал

С 2014 года в Красноярском крае наблюдается тенденция к снижению количества преступлений, совершенных детьми и подростками, а также преступных деяний в отношении несовершеннолетних. Такая информация была озвучена вчера, 29 мая, в ходе прямой линии «От чего и как надо защищать детей?» в Красноярске. 

По данным на 29 мая, на территории региона зарегистрировано 366 преступлений, совершенных юными злоумышленниками младше 18 лет, что на 43 % меньше показателя аналогичного периода прошлого года. А 15 лет назад ежегодно фиксировалось 13 тыс. преступлений, совершенных детьми и подростками, сейчас же показатель достигает 2,3-2,4 тыс. преступлений в год. При этом наибольшее количество преступлений регистрируется в городах, нежели, чем в сельской местности.

Большая доля подростковых преступлений — кражи, и в основном их предметом становятся современные гаджеты. А вот угонять транспортные средства подростки стали в разы реже. Снизилось и количество вымогательств, а также фактов причинения тяжкого вреда здоровью.

Специалисты называют одной из основных причин подростковой преступности ненадлежащее воспитание их родителями.  Влияние имеют и социальные проблемы, в частности социальная дифференциация общества, разница между доходами бедных и богатых граждан.

мрт и терве
Комментарии