22 сентября, пятница, 15:14

Ачинские теплосети к отопительному сезону готовы

1 сентября | 17:10ЖКХ

Сентябрь – время, когда пора подводить итоги ремонтных мероприятий, проводить испытания и планировать работы, которые предстоят ООО «Теплосеть» в следующем году. О том, что предпринято в этом направлении, руководители компании рассказали на встрече с ачинскими журналистами.

Плановые летние ремонты, заверили представителей СМИ, завершены в полном объёме. Кроме того, проведены пробные пуски насосных станций, проверочные топки на котельном оборудовании.

- Как и было запланировано, ООО «Теплосеть» приобрела материалов (а так же заключила договоры со специализированными организациями) на сумму 65 миллионов рублей. В настоящее время завершены все работы по подготовке города к отопительному сезону, - рассказал генеральный директор компании Александр Токарев.

По словам руководителя компании, в начале года в Ачинске планировалось заменить 3,7 километров теплоснабжения, но «вскрытие» показало, что придётся менять немного больше – 3, 162 километров.

- Нами произведён ремонт насосных станций системы, капитальный ремонт котлоагрегатов всех котельных предприятий. В настоящее время продолжаются работы по замене ветхих сетей теплоснабжения. То есть, мы взяли на себя дополнительно 6,7 километров сетей водоснабжения.

Все эти километры за довольно короткий период необходимо успеть поменять на полиэтиленовые. Для сварки полимерных труб компания приобрела дорогостоящее оборудование – специальную машину и генератор, который позволяет работать на ней в «полевых» условиях. Текущие ремонты, о которых рассказали в ООО «Теплосеть», никак не повлияют на температурные условия в квартирах горожан, так как они не связаны с отопительным периодом.


- Кроме того, создан нормативный запас угольного топлива в котельных, заключены договоры с его поставщиками. В первой декаде сентября мы планируем осуществлять поставку уже нормативную – ту, которую необходима на первое октября по приказу региональной комиссии.

Главный инженер ООО «Теплосеть» Анатолий Ковалёв продемонстрировал представителям городских СМИ, где ещё ведётся замена труб, а где уже полным ходом ведутся восстановительные работы. Рассказал он и о инновационных методах, которые применяются во время замены труб. Так, например, сегодня вовсе не обязательно вскрывать дорожное полотно – метод прокола наши инженеры освоили ещё в прошлом году и теперь с удовольствием его применяют. Однако он оправдан не всегда. Именно поэтому летом нам приходилось часто менять маршрут следования – копали город «Теплосети» в любую погоду и в нескольких местах одновременно.

- Где был вскрыт асфальт в этом году, восстановление полотна, в соответствии с постановлением администрации города, заложено в тариф 2018 года. Что касается «раскопок», которые были совершены в предыдущие годы – сейчас завершены работы на трёх тысячах погонных метров и подрядными организациями продолжаются восстановления дорожного полотна и пешеходных дорожек, - рассказал главный инженер.

Сегодня остаётся привести в порядок около полутора тысяч погонных метров дорог. Но до октября, как пообещало руководство компании «Теплосеть», все работы будут полностью завершены.

мрт и терве
Комментарии