18 ноября, суббота, 17:12

Почтальонов в Красноярском крае оснащают мобильными терминалами

3 ноября | 09:46Ситуация

Почта России с января 2017 года начала оснащать почтальонов и курьеров по доставке пенсий и пособий мобильными платежно-кассовыми терминалами (МПКТ). Внедрение МПКТ позволит почтальонам принимать коммунальные, налоговые и другие платежи на дому у клиента.

Сегодня с МПКТ работают 250 почтальонов в крупных городах и населенных пунктах Красноярского края, еще 200 получат терминалы в этом году.

Технически МПКТ представляет собой конструкцию, сочетающую в себе кассовый аппарат и мобильное передающее устройство. Проведение платежа терминал в режиме реального времени занимает несколько минут. По факту приема платежа выдается фискальный чек, аналогичный чеку на стационарных кассах

Терминал позволяет принимать оплату коммунальных услуг, сотовой связи, налогов, штрафов ГИБДД, производить погашение кредитов и займов, пополнять баланс карт любого банка, работающего на территории РФ. Также можно внести родительскую плату за детский сад и оформить страховки по различным программам: страхование жилья на 1 и более месяцев («ВТБ Страхование»), независимая юридическая помощь («Европейская юридическая служба»), «Антиклещ» («ВСК»).

«Через мобильные терминалы почтальоны принимают в месяц в среднем двадцать четыре тысячи платежей, — отметил заместитель директора по финансовому бизнесу Красноярского филиала Почты России Алексей Мазуров. — МПКТ – это современный сервис, уже зарекомендовавший себя как полноценная альтернатива стационарным кассам по приему платежей. Многим пенсионерам уже физически тяжело выходить из дома, чтобы, например, заплатить за квартиру. Поэтому возможность сделать все платежи из дома — это несомненное удобство».

Информация для клиентов о порядке оформления заявок на прием платежей на дому или по месту работы доступна в отделениях почтовой связи Ачинского почтамта: г. Ачинска, г. Назарово, г. Боготол, п. Степной, с. Большой Улуй, с. Тюхтет, п. Новочернореченский, с. Критово, п. Малиновка.

Информационная справка:

УФПС Красноярского края – филиал ФГУП «Почта России» – почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 800 отделений по всему Красноярскому краю и объединяет один из самых больших трудовых коллективов региона – около 7 500 почтовых работников.

Ежегодно УФПС Красноярского края доставляет более 14 млн писем и порядка 500 тыс посылок. Почта России обслуживает порядка 700 тыс. подписчиков в крае, которым доставляется 1 млн экземпляров печатных изданий в год.

По информации пресс-службы УФПС Красноярского края

мрт и терве
Комментарии