18 августа, пятница, 10:08

Почему вчера в Ачинске было затруднено движение транспорта?

25 июля | 15:50ЖКХСитуация

Вчерашний дождь вызвал бурю эмоций у ачинцев. Огромные лужи во дворах и на центральных улицах, затруднённое движение транспорта - вот чем закончился для горожан ливень. Огромное количество фото в социальных сетях тому подтверждение.

Сегодня перед стартом прямой линии, мы задали вопрос Николаю Костюченко,  руководителю МКУ «Центра обеспечения жизнедеятельности города Ачинска», в чём всё-таки причина таких неудобств:

- Действительно, после прошедшего дождя в некоторых местах города образовались лужи. После осмотра ливнёвых канализаций в них были обнаружены  автомобильные номера, бампера, диски. И это не единичный случай. Эти вещи образуют засор, который не даёт "уходить" воде.

На данный момент у нас разработана программа по ливнёвкам, куда входит 19 проблемных объектов, действует она уже с 2015 года, и на её реализацию необходимо затратить 146 млн рублей. В этом году на восстановление улицы Зверева потрачено около 500 тысяч рублей, а на перекрестках Зверева-Лапенкова, Зверева-Кравченко ещё только предстоит ремонт. Также мы провели дополнительные работы по поиску ливнеприёмников на улицах Лапенкова и Зверева, обнаружено порядка 6 единиц.

мрт и терве
Комментарии