24 ноября, пятница, 10:37

По Ачинску парадом прошли детские коляски

Фестиваль колясок был проанонсирован ММЦ ''Сибирь'' ещё в начале лета, так что его участники имели массу времени для подготовки.

- О том, что в Ачинске будет такой фестиваль, нам рассказала Наташа - наша тётя, двигатель и мозг, - делится мама Добрыни и Варвары Анастасия Савонькина. - У нас с мужем свадьба была в русском народном стиле, так что мы решили и дальше поддерживать этот дух - сделали экипаж в виде матрёшки. Все костюмы, кстати, сшиты самостоятельно, своими руками мы с Наташей слелали и оформление коляски.

На национальный колорит поставила и семья Смагуловых. Как рассказала мама Екатерина, она - девушка русская - олицетворяет красоту Сибири. А её муж Максим, который имеет казахско-хакаские корни, - степное раздолье и мощь этих двух республик. Маленький Гриша, который пока ещё ничего не знает о национальных корнях своей семьи, проехался по Троицкому парку в юрте, сшитой из натуральной овчины и украшенной неравнодушным дедушкой по всем канонам.

Екатерина Шейнмаер, мама двойняшек Лизы и Ани, личность тоже очень творческая и участвует в подобном фестивале уже во второй раз. В прошлом году экипаж Шенмаеров был оформлен по мотивам сказки ''Теремок''. Дети подросли, стали серьёзнее и произведения.

- Читала детям ''Доктора Айболита'', вот и подумала: ''Пусть у нас будут маленькие врачи!''. Наша семья за здоровый образ жизни, так что эта тематика близка и ребятишкам, и нам - их родителям.

Жюри, которое судило конкурс, подобрали из числа спонсоров, обеспечивших призы победителям. Перед ним стояла не самая простая задача - определить кто из участников блестнул оригинальностью идеи и приложил больше усилий, воплощая её в жизнь.

Стоит добавить, что в фестивале принимали участие не только колясочные экипажи, но вполне уже взрослые мальчики и девочки. Так, например, Ачинский детский дом продемонстрировал насколько дружны ребята, живущие в нём. Всем понравилась весёлая гусеница на роликовых коньках, позади которой ''порхала'' прекрасная бабочка.

- Приоритетной номинацией наши участники сделали ''Семейный экипаж'', - рассказала нам спациалист ММЦ ''Сибирь'' Дарья Романенко. - А вот на ''Семью изобретателей'' была только одна заявка.

Не смотря на это, все участники получили дипломы и, конечно, огромное удовольствие.

мрт и терве
Комментарии