28 июля, пятница, 18:08

ПФР не ходит по домам для проверки СНИЛС

5 июня | 16:51Безопасность

Как рассказали в отделении ПФР по Красноярскому краю, в последнее время жители региона сообщают о людях, которые, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, ходят по квартирам и просят предъявить свидетельства обязательного пенсионного страхования всех членов семьи, проживающих в квартире. Этот документ им нужен, якобы для того, чтобы внести номер страхового свидетельства (т.е. СНИЛС) в некий реестр.

В некоторых случаях эти люди рассказывают гражданам, что Пенсионный фонд проводит внеплановую проверку СНИЛСов и без такой проверки человек лишится права на пенсию. При этом, якобы, для осуществления проверки СНИЛСа, гражданина просят представить паспортные данные.

Иногда они объявляют о статистическом опросе от несуществующей организации «Отдел пенсионного обеспечения Российской Федерации», для которого им также необходим номер СНИЛСа.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю предупреждает: информация о проверке СНИЛСов и занесения их в какой-то реестр не соответствует действительности, сотрудники Пенсионного фонда никогда не ходят по домам.

К слову накануне в нашу редакцию позвонила пенсионерка Таисия Герасимовна, которая проживает в Доме ветеранов на 5-м микрорайоне. Она сообщила, что, несмотря на наличие вахтера в здании, в подъезд проникают какие-то подозрительные личности. При этом, вспоминает женщина, за все годы проживания в этом доме в ее дверь стучались десятки таких типов. Недавно к Таисии Герасимовне постучался мужчина, который также представлялся сотрудником пенсионного фонда. Бдительная женщина дверь не открыла.

Так же отметим, что СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) присваивается человеку один раз на всю жизнь. Все эти номера есть в ПФР  и проверка номеров «поквартирно» не требуется. Даже если вы потеряли документ, вам его выдадут только в пенсионном фонде, без посредников. К тому же, номер будет тем же, что и на потерянном документе.

мрт и терве
Комментарии