22 октября, воскресенье, 13:29

Парк "Железнодорожников" не нужен своему хозяину

9 октября | 12:06Ситуация

На одной из депутатских сессий Владимир Чернышенко инициировал уборку парка "Железнодорожников". Тогда участники предложение восприняли позитивно и даже воодушевились. Но в запланированное время никто не пришёл...

Как у нас обычно - поговорили, да забыли. Это же не общегородской субботник, где нужно появиться добровольно-принудительно в "штатском" делая вид, что занимаешься чем-то полезным нарочито улыбаться на камеру. В парк пришли убираться обычные люди - жители близлежащих домов. О том как всё прошло в субботу мы решили спросить самого организатора:

- Владимир Николаевич, как прошла уборка?

- Парк в отвратительном, запущенном состоянии. Вывезли 40 тонн мусора, осталось ещё 200. А убирались с 10 утра до часу дня. Собрали банки- склянки, бытовой мусор, кусты поломанные старые, упавшие ветки, подравняли часть холмов с травой. Всё своими руками.

- А собственник парка не появился?

- Да какой там собственник! Я ему звонил, предлагал вместе выехать на место,  определиться как лучше организовать работу, погода то была плохая. Там настолько всё неухоженно, что сначала надо техникой всё убирать, а потом уже людей привлекать. Он мне прямо сказал: "Нет, я не поеду". Я не пойму, этот парк вообще никому не нужен?  Всем на него по барабану!

- Что нужно для того, чтобы парк ЖД стал всё-таки приятным местом для прогулок?

- Там нужен порядок! Муниципальный инспектор пришёл бы, показал как надо, что куда выкидывать. Вытащить хозяина в конце-концов. Чтобы всё это было совместно, пригласить прессу, телевидение. Чтобы всё было факту -здесь можно убирать, а там нельзя. А получилось как всегда.

К сожалению, с точки зрения законодательства вообще неправильно наводить порядки на чужой территории. Спросите любого жителя Ачинска: "Кому принадлежит жд парк?". И вам ответят: "Господину Озереденко". Так почему другие убираются на его владениях? Помочь хотят, надоело людям жить рядом с огромной свалкой! Пенсионеры со слезами вспоминают колесо обозрения, скамейки, качели, карусели, которые когда - то там были. Люди бесплатно потратили своё время, промокли под дождем, чтобы сделать место рядом со своим домом чище. Видимо, это тактика такая у собственника - запустить так, чтоб без комка в горле взглянуть было нельзя, а потом отмалчиваться, всё равно придут общественники и всё сделают! Зачем тратить на это силы и деньги, правда?

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж об уборке в парке:

Было:

Стало:


мрт и терве
Комментарии