17 августа, четверг, 02:38

Осужден несостоявшийся террорист из Красноярска

Как сообщает ИА REGNUM, 18 июля военный суд вынес обвинительный приговор 26-летнему жителю города Красноярска. Он предпринял попытку выехать в Сирию для вступления в ряды боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В октябре 2016 года мужчина принял решение об отъезде в Сирию для участия в вооружённых конфликтах на стороне террористов. Уточняется, что красноярец пошёл на этот шаг под воздействием лиц, осуществлявших вербовку в незаконные вооруженные формирования на территорию иностранных государств.

По словам осужденного Абдурахмона О., пособники предложили оплатить ему дорогу до Сирии. Однако он собрал деньги самостоятельно и купил билет до Москвы, а затем до Стамбула, где его обещали встретить члены ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Затем они должны были переправить его через границу в Сирию. Преступника задержали 24 октября 2016 года сотрудники УФСБ.

Уголовное дело рассматривала выездная коллегия судей Дальневосточного окружного военного суда. Мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

На днях на рассмотрение в госдуму был внесен Законопроект, предусматривающий за аналогичное преступление более суровое наказание, а именно пожизненное лишение свободы. Парламентарии из "Единой России" уточняют, что ежедневно во всем мире вербовке подвергаются более 1 тыс. человек.

мрт и терве
Комментарии